加载中…

加载中...

正文 字体大小:

排名第一的台湾十大夜市小吃“人气美食王”:轻松六步【台湾大肠包小肠】

(2011-11-18 01:01:23)
标签:

汪东城

康熙来了

大肠包小肠

台湾经典小吃

菜脯蛋

糯米香肠

雯婷茜子

分类: 小吃家常味
排名第一的台湾十大夜市小吃“人气美食王”:轻松六步【台湾大肠包小肠】

     糯米肠包香肠又叫做“大肠包小肠”,在台湾已有二十年的历史,因其美味又独具特色已经成为台湾十大知名小吃之一。许多观光游客来台湾旅游,对此道内涵丰富又实在的美味小吃都会赞不绝口。

     老牌的小吃店一般都是自己灌制糯米肠,每日现做,为了保证颗颗饱满的米粒咬下去香糯十足,绝不使用碎米,台湾香肠的肉馅也都是经过检疫请专人制作,不添加防腐剂。

     一般在台湾糯米肠和香肠都是用炭火烤过,然后将糯米肠从中间剖开,加上先烤出的红色香肠,洒上香菜,大蒜片,姜末,有些用料足够的店家还贴心的准备酸菜,小黄瓜和菜脯蛋等小菜裹于糯米肠里,再将香肠放于其上,淋上自制的酸辣酱提味,一口咬下去肉香四溢,尤其是糯米肠外皮烤得焦黄香脆,搭配解腻的菜脯蛋和香肠,真是在极度饥饿时对肚皮最大的犒赏和恩赐。

     对于我这个糯米控和香肠腊肠的痴迷爱好者,是如何想破脑袋也不知道这两种食材能搭配在一起的。小时候曾经因为迷恋妈妈灌制的香肠几乎每天都需有一道香肠的料理,直到现在工作在外地也没忘惦记着香肠飘洋过海从老家阳台上飞来上海。前些日子看《康熙来了》,正好有多位明星推荐台湾最美味的小吃料理,看到汪东城大为推荐的“二肠组合”立马被掳获芳心。

     一来是这个号称男版Angelina Jolie美唇的美男子用他无比勾魂的肌肉拿着一块大肠包小肠在我眼前晃悠,二是因为他说每天都要买回家当夜宵,而且是在路上就忍不住会边走边吃,看来真是诱惑难挡啊。小S问他,如果这时碰到粉丝签名怎么办,汪东城一笑,我会告诉他等我吃完再合影。足以见其魅力。

     对于美食我向来就是行动派,速速在网上订购一批新鲜台湾糯米肠,用上自家的香肠放入煎锅中小火操作,外圈是外皮焦酥的糯米肠,里面包覆上现烤香喷喷的香肠,再搭配着酱油膏,菜脯蛋,随即冲上鼻端的香味,满满的暖意和幸福的味道,美味到极致!


                                       【台湾大肠包小肠】
排名第一的台湾十大夜市小吃“人气美食王”:轻松六步【台湾大肠包小肠】

  主要食材:台湾糯米肠两根,红衣香肠两根,黄瓜,花生碎,萝卜干,鸡蛋,大蒜瓣,

      调料:酱油膏,甜辣酱,或者番茄酱适量。

 

 详细做法1.锅内放适量油,将糯米肠,红衣香肠放入,小火慢慢煎至皮焦黄。

            2.黄瓜切片,糯米肠用刀割开一个小口,放入花生碎。

            3.鸡蛋打散,萝卜干切碎,蒜切成片。

            4.锅内入油,先将萝卜干,蒜瓣炒香,再淋入鸡蛋煎熟做成菜脯蛋。

            5.最后将菜脯蛋切碎放入糯米肠中,再放入红衣香肠,黄瓜片,淋上酱汁即可。

 茜子私房话:

1.  在家中不用炭火烧烤糯米肠,一定要用小火慢慢煎熟,用筷子能轻松的撮入即可关火。

2.  菜脯蛋一定要将蒜的香味爆炒出来再淋入鸡蛋,做成蛋饼状,即香又嫩。


 =========================== 生活中的我,美容养生资讯尽在微薄 =======================

            
家庭如何自制国外流行的【养生美颜樱桃酒】:详解挑选樱桃,酒的制作和保存方法


  =====================================  营养师美食专辑 =========================                                         点击文字看各篇的详细做法一盘淳朴鲜嫩豌豆的最高礼遇:春食豌豆益气补血安神助消化【春。五色豆】
     解读长寿密码的千年宫廷花粉食疗法:能让人永葆青春的神奇早餐【蜜酿花粉银耳莲子盅】    炎夏战败热感冒病毒的十道食疗方案:我在上海星尚频道【星尚情报】美食节目处女秀     






高架桥过去了
路口还有好多个
这旅途不曲折
一转眼就到了
坐你开的车
听你听的歌
我们好快乐
第一盏路灯开了
你在想什么
歌声好快乐
那歌手结婚了
坐你开的车
听你听的歌
我不是不快乐
白云苍白色
蓝天灰蓝色
我家快到了
我是这部车
第一个乘客
我不是不快乐
天空血红色
星星灰银色
你的爱人呢
Yes I'm going home
I must hurry home
Where your life goes on
So I'm going home
Going home alone
And your life goes on

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有