加载中…

加载中...

正文 字体大小:

让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

(2008-01-09 22:14:24)
标签:

我记录

情感空间

鸡汤

美食/厨艺

干贝鸡腿褒

生活

美图

营养

80年代后厨房

美食

分类: 食疗偏方
  

让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

 

 

    天冷了,最幸福的事情就是每天回到家有一碗暖暖的汤。手心捧着,便觉得一切的烦劳和忧伤都被它化解了。而喝汤,最留恋的就是妈妈慢火细炖香气弥漫,仿佛每一个毛孔都会欢腾跳跃的,最爱的,鸡汤。

 

    曾经有朋友说我是个极度“内心寂寞”的人,或者说是可以一整天不开口说话只会静静沉思却有点通灵的人。那是少女时代的我。如今的我已经可以将这种本领上演到出神入化。对于一切事物,在我的眼中都赋予了鲜活的生命,存在的,遗留的,或者是逝去的。

 

    或许这样安静的女子,注定会养得一副好脾气,甚至是味觉嗅觉都比一般人灵敏吧。因为,这样的女子,会更容易撇开一些世事的浮躁和不安,更加真诚和敏感的倾听自己内心的声音

 

    对于食物,我如此倾听。所以我每天都认真品尝每一份朴素的食材,在我的精心打造下是怎样一点点变得灵动和华丽起来!

    对于内心,我如此倾听。所以我每天都在认真的填充我的博客,这是我寂寞喧哗幸福悲伤唯一唯一的倾泄出口!

 

     我是爱死了吃的人,生下来不是先会叫爸爸妈妈,而是说“鱼”。每一个幸福快乐的记忆都会跟吃有关。也是带着这样的记忆,走过了家乡来到上海,从简单,变成了很复杂。这样的复杂,与心与胃,都是很痛苦。当拿起锅碗瓢盆开始尝试做妈妈做给我的汤,一次次失败,一次次努力时,真的哭的很伤心。异乡的肉没有家里的香,煮出来的水还会漂着绿色的泡沫。那些冷冻了不知道多少次重新又被贴上当天标签的鸡肉和速冻,让我开始拒绝喝汤,死的,没有灵气的汤!

     开始变瘦,整整有十斤。

    

     味蕾和记忆在大战,把所有喝过最鲜美的汤用心的一一将成份分解,然后重新组合排列。终于得出了一个让鸡汤更味美的结果。原料一定要新鲜的活的先用麻油爆香再小火褒加香菇或干贝或者墨鱼干调鲜味时间不多不少2个半小时。当然,也有懒的时候做鸡汤,比如这道干贝山药鸡腿褒!让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

    

     记得有机会一定要品尝一下这道绝对鲜美到让你感动的汤,还要记得苦心研究的我,双鱼女,迷糊通灵的,享受“美食每份美妙”雯婷茜子让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

 

 

关于干贝的事情:干贝与鱼翅、蜗牛、鲍鱼被誉为世界四大名菜。是近代营养学家和美食家全力推崇的一种高营养保健食品。

   我国著名的海产“八珍”之一,也是名贵的水产。古人曰:“食后三日,犹觉鸡虾乏味。”可见干贝之鲜美非同一般。它又名瑶柱或元贝,是华人过年食用率相当高的食材,是用贝类中的扇贝、江瑶贝和明贝,经煮熟将其闭壳肌剥下洗净晒干而成的一种干货。

     干贝含有丰富的蛋白质、碳水化合物、核黄素、钙、磷、铁等多种营养成分,其中蛋白质高达61.8%,是鸡肉、牛肉、鲜虾的三倍,矿物质的含量也在鱼翅和燕窝之上,具有滋阴功能,常食有助于降血压。一般人都适合食用,但不宜过量,以免影响肠胃消化功能,而儿童和痛风患者则应避免。

    干贝买回家后应该存放在阴凉的角落或者冰箱中。如果存放妥当,干贝在冰箱中可耐上半年。

适宜脾胃虚弱,气直不足,营养不良,或久病体虚,五脏亏损之人食用;

适宜脾肾阳虚的老年夜尿频多者食用;适宜高脂血症,动脉硬化,冠心病者食用;适宜不思纳谷,食欲不振,消化不良者食用;适宜各种痛症患者及放疗化疗后食用适宜糖尿病,红斑性狼疮,干燥综合征等阴虚体质者食用。

          

让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

        

让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】 让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】 让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

 

准备材料:鸡腿5只(新鲜的光泽一定要好),干贝20颗,姜一块,山药一根。

步骤:(1)先将鸡腿剁块,洗净,放沸水中烫去血水。

(2)锅中用麻油爆香老姜,这样有温补功效,可以去寒滋养身体。请点击这里

(3)将鸡腿放入爆好的姜片中,炒5分钟。(图片)

(4)锅中加入水,煮开。

(5)倒入整锅食物入褒中,同时将泡发的干贝一同放入。

(6)小火大约40分钟后,闻到干贝的香味,再加入山药,同褒20分钟,加盐即可

 

小贴士:经过了长期的煲汤过程,鸡汤里含有从鸡油、鸡皮、肉与骨中溶解出来的水溶性小分子物质,除此之外就是油和热量,嘌呤的含量也很大,客观上来说并不营养。所以吃肉比喝汤更营养。

哪些人不宜常喝鸡汤:(1)心血管病人和痛风病人

(2)鸡汤有刺激胃酸分泌的作用。因此患有胃溃疡、胃酸过多或胃出血的病人,一般不宜喝鸡汤。

(3)胆道疾病:胆囊炎和胆结石症经常发作者,不宜多喝鸡汤,因鸡汤内脂肪的消化需要胆汁参与,喝鸡汤后会刺激胆囊收缩,易引起胆囊炎发作。
(4) 肾功能不全:鸡汤内含有一些小分子蛋白质,患有急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症的患者,由于患者的肾对蛋白质分解产物不能及时处理,喝多了鸡汤就会引起高氮质血症,加重病情。

 干贝还能做什么呢?

       爱是甜蜜的负担——【厦门海鲜面线】

     时尚白领及懒人速成营养晚餐——黄金干贝 

 

 养颜汤类让你的年龄是个迷  女人最要喝的汤,气血通畅俏美人

          如何让胸部更完美      如何做一个肌肤有弹性的美女

         25岁女人每周必喝一次的汤  

 

  来到我博客的朋友请将阳光操场的爱心继续传递下去哦,您只要在首页上轻轻一点就行了让鸡汤更鲜美的不败秘笈——【干贝山药鸡腿褒】

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有