加载中…

加载中...

正文 字体大小:

揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二)

(2007-10-18 11:24:55)
标签:

我记录

生活变迁

健康/保健

美白

嫩肤

排毒

过敏

分类: 摄影。美容。手作。手工面膜
     打开电视,你会越来越多的发现等待广告的时间永远比看热播黄金档节目的时间要长,索性一开始就不看。偶尔无聊时,躺在电视前总觉得眼前闪过的一个又一个的美女仿佛都从外太空跑来,让人不禁自惭形秽。看到那些隐没多年的青春偶像10年后再出道依然那么美丽动人,并更增添了一份成熟的优雅时,不禁肃然起敬!揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二)  可以数十年如一日的爱护自己的女人,那份珍惜的情感,从容的态度,是在这个浮华世界的我们所不能企及的。
     记得自封“美容大王”的大S在她的书里公布了很多保养品的独门秘技,她亲身试用过成百上千种美容保养品,更试过很多专业医生建议的美白秘方。在她的眼里只有“白的象卫生纸一样”才能算真正的美女!其中推荐了很多美白嫩肤的食材,确实还是值得一试。
     在多年跟痘痘,小斑斑战斗的日子里,我也集合了众多关于美白润肤去痘疤的经验,要皮肤滋润光泽吗?要皮肤抗热抗寒不过敏?还是毛孔细腻不留痘?其实在中医理念中很简单,多吃白色食物,一定让皮肤迅速恢复光洁细嫩。
     大S说经常吃白色食物慢慢发现也会变白,其实不是因为吃了白色就让皮肤变好,而是因为灰暗,长痘,过敏,皮肤粗糙等现象是肺里面积累了太多毒素而导致!
     肺毒通常表现为:
  1,咳嗽,咳痰:肺脏特别娇气容易被外邪所侵,最常表现就是咳喘。
  2,皮肤粗糙:中医认为“肺主皮毛”,肺能将人体吸收的津液和水谷精
     微物质步散全身,外达于皮毛,使皮肤滋润,光泽,通常有痤疮的
     人通过中药清泻肺热,滋阴润肠,很快就有效果。
  3,颧骨发红:肺毒会表现在颧骨上,特别是肺热的人。
  4,总是感冒               5,皮肤容易过敏
       从中医五行上来说肺属金,而属金的食物不是想象中的金色,而是白色!这些食物多性情偏平,凉,能健肺爽声,还能促进肠胃蠕动,强化新陈代谢,让肌肤充满弹性与光泽。

揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二)

   这个美白食物可是超多明星都在称赞的揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二) 大S在书中说“经常在牛奶中泡杏仁粉,坚持吃慢慢美白效果就会看出来!”它除了香甜醇厚的口味外,还具有平喘,止咳,去痰,润肺的药用功能。吃的时候最好不要用凉水冲洗浸泡,这样会让苦杏仁苷成分大量损失。
                  揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二) 
   百合大家应该不陌生,它性平味甘,能清肺,润肺,止咳,含有果胶5。6%,属于水溶性纤维素,能促进体内废物排出,降低血浆胆固醇,改善血糖,增进消化。夏季里,一碗绿豆百合羹绝对是清热解毒营养佳品。
                  揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二)
     白萝卜性凉味甘,润肺清燥,并且利小便,消积食,化痰热。其中大量维生素A,C,和特殊木质素可以活化体内巨噬细胞,吃掉体内垃圾,还能抑制癌细胞增生。
    *生吃萝卜,营养保持最完全!
    *吃人参,西洋参,地黄,首乌时忌吃因为会药性相克哦
                 揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二)
   梨的润肺,止咳,消痰,降火的功效是众人皆知的,在入秋之时,气候干燥经常会感到口渴,干咳,其实是因为内热导致的烦渴,只需要每天多吃几片梨就能明显缓解。
  *推荐雪梨川贝莲子加冰糖炖煮,止咳,滋润的效果更好。
                 揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二)
大蒜:不要小看它哦,其中的辣素的杀菌能力达到青霉素的1/10,是天然防毒食物,其中大蒜素还能防止铅毒,同时提高内脏的解毒能力,做菜时放入蒜瓣有很好的杀菌效果,如果讨厌它的怪味不妨吃后喝牛奶可以有效解除异味。
                 揭密明星“五行五色”美白润肤法宝之(二)
    号称“平民燕窝”的银耳不仅可以润肺清热,其中大量的胶质能帮助身体排毒,同时可以滋阴,润肤,去斑,有效改善因肺毒引起的两腮潮红呢。
 *最好用热水泡发,去掉未发开的,特别是呈淡黄色的部分。
       白色的食物不止这些,象我平时经常做汤的山药,苡仁,茯苓等,还有揶菜花,豆腐等这些普通食物,常吃都会让你白白嫩嫩的肌肤逐渐显露出来哦,从现在就开始用白色搭配你的一日三餐!
      请关注下篇“五行五色”永远不要黑眼圈的法宝之(三)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有