加载中…

加载中...

正文 字体大小:

揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

(2007-10-16 13:55:19)
标签:

我记录

生活变迁

健康/保健

健康

美食

美肤

绿色排毒食品

分类: 摄影。美容。手作。手工面膜
      听过一个营养专家的专题讲座,里面举到很多有关:压力的有趣分析,现代人活着从睁开眼睛的那一刻就开始有压力:今天的文件应该怎么处理?昨天主管说的方案该如何解决?洗漱完后早餐也是压力:煮鸡蛋没空,三明治已经吃了一年,发胖的身躯提醒我干脆不要吃了!女生还会苦恼今天应该穿淑女装还是职业装呢?配绿色还是蓝色的眼影更好?然后匆匆拿着不知道什么往嘴里一塞就开始赶路了,要快要快!今天说不定经理会开会,迟到就不好了,过了这个绿灯要赶班车,下车后一定要拼命挤上地铁!步行五分钟终于从西飞到了东,还好时针刚好指向九点!开始工作,讨论,没有加班费的义务劳动,最后拖着疲累的身体回到了家,已经八九点,冰箱还剩什么就吃什吧!  
     每天一样的风景,一样的经过,可是不知道为什么身体却已经不同往日。暗黄的脸色每天洗脸却象洗不干净,斑斑点点不知道什么时候爬上了脸颊,经常会莫名其妙的生气,胸闷。“老朋友”忽多忽少,有时干脆两个月才一次!吃什么也没有味道。看医生却看不出来有什么毛病。
     如果你的身体也象我描述的一样,就一定要注意保护你的肝脏了,因为长期的压力和减少的休息导致你的肝脏毒素越来越多。
    肝脏毒素主要表现在什么方面:
1:“月经”量不正常。中医理论认为肝的功能是藏血,当肝代谢受到影响,藏血功能失调就会出现流鼻血,经量过多。但如果是手脚冰凉气血虚的人,经量会出现少而色淡状况。
2:眼睛受影响:所谓肝清目明!肝好眼睛就好!肝血不足,容易眩晕眼花,视力减退,视物不清。
3:面色差:肝血不足,面部皮肤缺少血液滋养,则暗淡无光拉。如果连续加班后不休息好,有人说你“面如菜色”就是这个道理了。
4:脾气糟糕:跟“气大伤肝”同理,肝毒太多,总觉得压力大,胸口闷,两肋涨满的感觉,就是肝毒很深了。
5:口苦:肝胆容易产生湿热,导致口苦,而湿热也是中医:毒的范畴。
      中医五行来说,肝属木,所以肝最喜欢的颜色就是绿色!揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)
绿色食物都含有丰富的叶绿素,胡罗卜素,维生素C,镁,铁等,能促进肝细胞再生,保持消化道畅通,平衡酸碱,解毒排毒,可谓好处多多呢!
     下面列举最佳保肝护肝的几种食物,如果经常抽烟,有酒局,而且加班熬夜,吃快餐永远多过在家吃饭时间的男士一定要看清楚哦揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)
   

揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

    菠菜:这个平名蔬菜性甘凉,能养血,润燥,清理人体热毒,因此作为排解“肝火”的小帮手再合适不过了。菠菜发红的根部有大量维生素K,防止肝脏受到毒素侵染,帮助肝排毒!

            揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

      这是我们家最常吃的一道菜哦,西兰花所具有的“增强肝脏的解毒能力,提高肌体免疫力”的效果远超出其他瓜果蔬菜,配合一些香菇清炒,就是一道名副其实的排毒瘦身养颜菜了。

  注:烹制时间最好短一些,可滚水烫后大火急炒或凉拌。

     

揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

  猕猴桃:维生素C之王。能清热将火,润燥排毒,其中含有的“血清促进素” 元素能够稳定情绪,缓解易燥易怒情绪。

小秘密:做肉食时搭配猕猴桃,能分解蛋白质化解油脂帮助肝脏排毒哦 

                    

揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

    苦瓜:有抗癌作用的活性蛋白质,不仅激发体内免疫系统防御功能,还能清除体内垃圾,常吃还能缓解肝毒导致的视力模糊下降症状哦

               揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

  绿豆:这个可是“民间解毒高手”!以前在矿里工作的工人都会喝绿豆水解毒,这是因为其含有的绿豆蛋白,鞣质和黄酮类化合物可与农药残存物质磷及体内毒素:汞,砷,铅化合物结合并形成沉淀物避免被肠道吸收。

     常常痛经或紊乱的女孩不妨喝喝绿豆百合水,可以养血止痛。

          

揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

 芹菜:清肝利水,帮助毒素通过尿液排出体外,还能调节体内水分平衡,轻松带走毒素累积导致的暗淡面色哦揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)不过值得一提的是,芹菜叶子营养比茎丰富的多,千万别扔进垃圾桶呢。

            揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

    这是我平常经常会做给自己的一道菜,荷兰豆,低脂肪,高营养让我不能舍弃,女孩过了25就要多吃豆类,不仅能抵抗衰老也是唯一农药含量最低的蔬菜,这样无形中也是在减少毒素的摄取拉!

         揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

    呵呵小女子我是无肉不欢的那种,就是在吃绿色排毒餐时也不忘在青翠的莴笋里面加入一些肉丝,其实这道菜也特别适合用脑过度的人和高血压,心脏病患者食用,加入一些黑木耳还能防治糖尿病,高血脂病,还能消除水肿体质呢揭密名模“五行五色”瘦身美肤排毒法宝之(—)

       这一篇关于五行五色中肝脏排毒的绿色食品大汇集希望能够帮助到一些朋友,其实只要选择对的食物,对的烹饪方法怎么吃也不怕!敬请关注下一篇:五行五色之:白色食物的肺脏排毒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有