加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“睡美人”遵循你的五脏排毒时刻表!

(2007-09-12 20:57:35)
标签:

健康/保健

保健

营养

分类: 摄影。美容。手作。手工面膜
   天黑黑,我们内脏也在慢慢进入休息状态了,可是灯红酒绿的夜晚,总是有那么多夜的幽魂在飘荡,似乎晚上安分守纪的呆在家中表示你已步入中年。殊不知经常的夜生活或许会给你带来一时的快乐,但你的下半生也许要终生与病魔做伴,这样的代价,还是想想清楚再做决定!
   火车,飞机都有固定的时刻表,人体这部比火车,飞机都精密的大机器,当然也有自己的规律,在你看来这一个小时和下一个小时看上去并无区别,但对于五脏六腑来说,却是它们不同的休息和工作的时间。
   黑夜是赐给我们最好的休息时间,也是五脏的最爱,这是因为黑夜中的睡眠是人体进行自我调节的重要时刻,人体这部大工厂,入睡后,依然活跃的器官却在进行自己的排毒作息,让第二天修复好的肌体能正常的运作,而失眠,整个工厂都会“罢工”器官的排毒作息也将面临“考验”。
   五脏之心排毒21:00——23:00
   中医理论认为“心主血脉”它说指的不仅仅是西医指的心脏,而是包括全身“脉管系统”包括静脉,动脉,淋巴系统。每天的这个时间是人体全身脉管系统排毒的过程,所以这个时间不要太过兴奋,尽量安静的听听音乐,陪陪家人孩子,或者看看自己喜欢的书籍,总之就是要酝酿睡眠,这样能很好的完成“心”的排毒工作,为其他器官排毒奠定基础。
  五脏之肾排毒 23:00----1:00
   肾脏是体内最重要的排泄,内分泌器官,在维持内环境稳定中具有重要作用,当血液流经肾脏时,代谢的废物,水,无机盐在肾脏形成尿排出体外。中医认为“肾主水运”肾脏一旦有了损伤,全身就好象被浸泡在一个大毒缸里,造成脸部,腿部水肿等现象,这其实已经表示你身体的代谢废物不能被及时排出去了。晚间这个肾排毒的时刻你应该熟睡,否则会加大肾脏的负担,及有可能导致废物积聚在你体内,第二天你会发现自己一点精神都没有。可是这个时间对于现代人来说是多不容易做到啊,所以在日后的文章里我会跟大家分享怎样通过食物让肾脏加速排毒!
   五脏之肝排毒 1:00——3:00
   肝脏是人体内脏中最大的器官,肝脏细胞能够控制调节体内各种物质,化解细菌,酒精和其他毒素都是肝脏的功能!人体解毒就靠它这个大功臣哦!日常饮食中摄取的毒素都是靠它来分解的,另外一些食物在消化后腐败发酵后产生的毒素,据说一次性注射到白鼠体内是能导致当场死亡的!!!“睡美人”遵循你的五脏排毒时刻表!(虽然我没有看过不过是非常相信的)这些毒素无法被小肠吸收,也是直接送给肝脏的,所以这个时间好好睡觉好好爱护你的宝贝肝脏!另外中医有说“大怒伤肝,大喜伤心,忧思伤脾,悲伤伤肺,惊恐伤肾”要怎样平衡自己的心态,就靠你自己了。
    五脏之肺排毒3:00——5:00
   凌晨3点,肝脏的排毒进入尾声,肺脏又进入新的休息排毒流程,肺有主持并调节全身各脏腑组织器官之“气”的作用,在有节律的一呼一吸之间,调节全身气的升降出入。这也是为什么咳嗽,或肺病的人在凌晨3点后会更加严重的原因。中医认为“肺主皮毛”所以如果睡眠缺失,对你的宝贝皮肤伤害也是最大的呢。
    五脏之脾胃排毒5:00——7:00
   良好的睡眠能让人早起,凌晨5-7点,大肠已经开始排毒,也是最佳的如厕排毒的时间。这时候可以起床稍微做一点运动,缓缓喝下500CC的优质矿物质水,帮助体内毒素更好的排出,许多明星在保持年轻肌肤的秘密里都有早起喝一杯淡的盐开水或蜂蜜水帮助排毒的好习惯哦,所以如此简单的养颜计划,是你一定要好好实施的哦,半个小时后再开始进食早餐这个时候是肠胃吸收力最强的,因此早餐的营养一定不能忽视!
        已经快十点拉,爱漂亮的睡美人们要开始实施这个睡眠计划了哦,我的洗澡水已经放好,可以静静的泡个澡,放上喜欢的班得瑞音乐,在按摩你肌肤的时候暗暗的想未来我也可以变的象某某明星一样美丽(我个人最喜欢的是宋惠乔所以家里都是她的图片)这个可是心理学中的冥想哦,渐渐的你真的会发现自己的改变哦,好了十点拉,今天所有的烦恼和不快都跟我无缘,爱我的人,我爱的人,晚安“睡美人”遵循你的五脏排毒时刻表!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有