加载中…
个人资料
PSP钢塑复合压力管
PSP钢塑复合压力管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,489
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电缆穿线保护PSP钢塑复合压力管

(2019-11-07 15:27:02)
分类: PSP钢塑复合管
电缆套管又称保护管、导管,是在电气安装中用于保护电线、电缆布线的管道,允许电线、电缆的穿入与更换。电缆套管是电力工程中推广使用的一种新型套管材料。随着电力电缆埋地敷设工程的迅速发展,对电缆套管提出的更高要求,电缆套管适用于电讯、电力工程、交通、城市建设等领域。一般有两种类型的套管:(1)钢保护管。钢保护管有薄壁管和厚壁管及镀锌和不镀锌的区分。(2)塑料管。塑料管一般用聚氯乙烯塑料或U—PVC制作,有普通和阻燃型,价格比金属管便宜,施工方便,不会生锈。电线穿线护套管大部分采用塑料管。玻璃钢电缆导管是以高强度的玻璃纤维为增强材料,不饱的聚酯树脂为基体材料,采用微机控制机械缠绕而成。
电缆穿线保护PSP钢塑复合压力管

为了保护电缆,电缆敷设时在易受外力损伤的部位要加装保护管。通常使用的保护管有钢管和硬质塑料管。保护管的内径不应小于电缆外径的1.5倍,管壁厚度不小于2mm。硬质塑料管不能用在温度过高和过低的场所。通过基础(包括地面或楼板)的保护管,内径在32mm及以下时,用钢管保护。电力电缆一般在下列场所加装保护管:(1)电缆引入、引出建筑物、隧道、沟道部位;保护管的敷设方式有沿支架、桥架明敷、暗敷设和埋地敷设。当埋地敷设时,必须采用防腐措施,但是埋人混凝土内的保护管无须防腐。埋地保护管穿公路与铁路时,管顶或埋人深度应大于1m。埋地保护管引出地面时,管口要高出地面至少50mm,多根保护管引出应排列整齐。暗埋保护管要按最短距离敷设。保护管管径的选择根据导线或电缆的外径计算,应为线束的1.5—2倍,管内弃填系数取40%左右。穿线管不得用电气焊切割和焊接,应采用机具切割;管口应光滑无毛刺,弯曲弧长不小于300mm;保护管采用螺纹管件连接,连接丝扣长4—5扣为宜,单根保护管的直弯头不能超过两个。保护管配管要整齐,管口要用密封剂密封。
电缆穿线保护PSP钢塑复合压力管

PSP管既继承了金属管和塑料管的优点,又克服了它们各自的缺点,是集金属管和塑料管优点为一体的新型管材。
(1)具有超过塑料管强度的较高强度、刚性、抗冲击性,具有类似钢管的低膨胀系数和抗蠕变性能,埋地管可以承受大大超过全塑管的外部压力。
(2)具有自示踪性,可以用磁性金属探测器进行寻踪,不必另外埋设跟踪或保护标记,可避免挖掘性破坏,为抢修和维护提供极大的便利。
(3)无需作任何防腐处理即可安装,节约了工程费用。
(4)完整的钢管层为管体的主承压层,因此管材的承压能力不受塑料层性能变化的影响。
(5)具有优异的密封性能,抗拔脱,易安装,同时还具备管材、管线各种变形的自适应能力。
(6)具有一定的柔性,可以弯曲,从而使装卸、运输、安装的适应性及运行的可靠性较高。地下安装可有效承受由于沉降、滑移、车辆等造成的突发性冲击载荷。定尺(12m)单支钢塑复合管可以单向弯曲25°,节省了小角度转向变头的用量。
(7)管壁光滑,流体阻力小,不结垢,在同等管径和压力下比金属管材水头损失低30%,可获得更大的传输流量
电缆穿线保护PSP钢塑复合压力管

psp钢塑复合压力管为内外层采用聚乙烯、中间层为钢层的多层复合结构管道,具有卫生环保、高强度、不变形,耐腐蚀、阻力小等特点;产品采用扩口连接、不渗漏的方式进行连接;主要应用于高层建筑主立管等方面。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有