加载中…
个人资料
PSP钢塑复合压力管
PSP钢塑复合压力管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,489
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给水用PSP钢塑复合管

(2019-10-19 15:15:36)
标签:

管道

psp钢塑复合管、PPR是一种新的金属与塑料复合管型,形成钢板TIG对接焊钢卷内外塑料层,中央五焊接钢筋的复合结构,克服了钢管易腐蚀的问题,重污染,低强度和塑料管,寿命短的膨胀体积,缺点的存在而变形的共同优点,如钢铁和PPR、氧气、刚性强的更强,所以容易探测地下管线的强度。psp钢塑复合管与外部腐蚀,使用寿命长,强度高,刚性好,耐冲击,绝缘性好,电磁干扰屏蔽环,重量轻,便于运输和保存,内壁光滑,便于穿线施工井周围埋测量性能特点。psp钢塑复合管可广泛应用于公路埋穿线,建筑给水工程、石油、化工、天然气、采矿、制药、食品等领域。
给水用PSP钢塑复合管

随着工业的发展,逐步提高城市建筑越来越高的生活水准,psp钢塑复合压力管制造商限制塑料管导致不能满足工程建设的需要,如在高层供水立管的施工。纯塑料管性能不能满足抗压强度和抗冲击性能,从国外管道钢塑复合管的生产技术要求的PSP,许多塑料复合管,如钢丝的发展:PE管材、不锈钢衬塑管,SP塑料内衬PSP镀锌管、钢塑复合压力管。我跟在德国新psp钢塑复合管的研究与开发各种管道复合管技术和相关的管道连接系统。PSP钢塑复合管进入市场,以其优良的性能比纯塑料管并迅速得到市场的认可。PSP钢塑复合管包覆改性环氧树脂粉末涂层外管。本实用新型具有优良的综合性能,内部和外部的环氧复合钢管涂层,涂层,尤其是水,具有很强的耐腐蚀性,和环境温度是40—80,适宜的水温是30°- 80°PSP钢塑复合管具有良好的化学稳定性和抗水、饮用水安全设备和防护材料评价标准一致。涂层环氧复合钢管表面光滑美观,颜色可任意选择。的PSP钢塑复合管内壁光滑,防止微生物生长,输送流体阻力和增加存储在能量的流动量。
 给水用PSP钢塑复合管

PSP钢塑复合压力管是2005年左右由我国自主研发出的一种新型城市给水管道,这种管道属于复合材料内外共5层,分别是内管层、热熔胶层、钢管层、热熔胶层、外管层,其中内外均为塑料材质,其塑料材质根据不同用途一般为HDPE高密度聚乙烯、PE-X交联聚乙烯、PERT耐热聚乙烯、PPR聚丙烯四种材料,PSP钢塑复合压力管研发初期定位应用于城市高品质输水管网,改变我国在冷、热水管道的防腐、承压方面其他管道的不足。目前PSP钢塑复合压力管已经在不同地区运行使用十三年,在经过十三年的市场实际使用中得出结论,PSP钢塑复合压力管在现有的塑料与钢管复合条件下,均不可作为热水管道长期使用,因为无法解决在实际自然条件下金属与塑料和热熔胶不同的收缩比,这三种材料在冷热收缩上无法达成同步,在冷水应用上因为长期保持一定恒温,塑料和金属分子活动会有惰性,减少了金属塑料收缩比不一致的弊病,可以延长这种管道的使用寿命,而作为热水管道来说,金属与塑料和热熔胶层的分子活动活跃,加大了不同材质的收缩比,热熔胶层在80摄氏度以上接近维卡软化点,也导致热熔胶的粘接力大大降低,在供热过程中冷热交替也是不可避免的情况,在这样应用环境下长时间使用,管道内壁塑料与管件连接处会发生塑料韧性降低最终导致内层塑料老化撕裂,水和氧气会接触到中间钢带,长时间的氧化腐蚀会导致漏水发生。
给水用PSP钢塑复合管

现行PSP钢塑复合压力管道的行业标准CJ/T183-2008指定采用塑料为HDPE高密度聚乙烯、PE-X交联聚乙烯、PERT耐热聚乙烯、PPR聚丙烯四种材料,这就已经给PSP钢塑复合压力管道限制了材质,不过也有厂商勇于创新,采用其他一些新型材料为塑料层,但是还是解决不了PSP钢塑复合压力管长时间在热水管网运行中实际的问题,这种结论是多年实际使用中得出的,并不是凭空想象出来的,早期PSP钢塑复合压力管生产厂家并不多,新型材料在经过实验室一种稳定的条件下运行正常,但是实验室测试环境与管网正常运行环境绝对是不一样的,只有经过长时间的市场使用才能理论联系实际从中做出正确的的判断,有些厂商在通过长期生产使用中发现此产品在热水管道中的弊端后,果断停止供应热水管道,这是不仅是一个做人最起码的良知更是一个企业对产品负责的精神,但是有些厂商不知道出于什么目的,还在源源不断供应热水管道,也许是不知道产品特点,也许是为了短期实现销售创造利润,不论哪种情况都会给用户造成损失和此类产品的致命打击,更是对PSP钢塑复合压力管这种新型材料造成了不好的影响,在此希望各商家能在不损害用户利益和产品市场声誉的前提下停止向市场供应PSP钢塑复合压力管热水管道,还市场一片清明。
给水用PSP钢塑复合管

另外再说说PSP钢塑复合压力管电磁感应热熔管件,这种管件在2010年开始由一家公司研发,历时2年时间,起初PSP钢塑复合压力管道有两种经过市场考验的连接方式,一种是双热熔连接,CJ/T237-2006采用过渡接头连接,一种是机械型连接CJ/T253-2007,在这主要提一下热熔连接,与传统管件不同,这种管道需要一个独立的管件实现双热熔,也就是过渡接头,在管材与管件熔接前需要管材与过渡接头双热熔连接,起到保护钢带不受水和氧气侵蚀的作用,这就造成PSP钢塑复合压力管相比传统塑料管在安装时多了一个环节,所以在双热熔的基础上研发出了电磁感应热熔,这种管件不需要加装过渡接头,把管件提前承插到管材端口,用专用机器电磁做功管材管件接口处,通过电磁做功金属发热的特性融化塑料实现热熔连接,即减少了材料成本又可以安装快捷简便,如果理论与实践成功必然会为PSP钢塑复合压力管带来一个质的飞跃,可是理想终归是理想,现实却还是现实。如果按照传统的工艺加热以后再承插会把塑料表层氧化层挤跑,中间塑料粘接,其安全性已经经过多年验证,在此不必细说。     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有