加载中…
个人资料
八卦小龙猫
八卦小龙猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,638,924
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《私人订制》李小璐:“辣妈冯女郎”的圆梦时刻

(2013-12-25 18:19:52)
标签:

私人订制

李小璐

冯小刚

葛优

白百何

娱乐

分类: 影视眼

    由王朔编剧,冯小刚执导,葛优、白百何、李小璐、郑恺领衔主演,范伟、宋丹丹、李诚儒、王宝强等众多喜剧大咖强势加盟的2013年贺岁喜剧《私人订制》已正式公映一周,4天的票房就过了3亿,成为最快过3亿的电影。尽管有争议,观众的反馈也是褒贬不一,但依然不变的是电影在各大影院的持续升温,许多影院都表示很久没有这种“一票难求”的情况出现了。可见,冯小刚导演的电影在中国观众心中的口碑和票房号召力都不容小觑。

 

    一千个人心中有一千个哈姆雷特,虽然看过电影的观众对于电影本身有不同的反响和评价,可说到女主角李小璐,似乎都是止不住的好评。之前没看电影时,我也想象不出近年来在电视剧中塑造了众多“小媳妇”形象的李小璐,在这部喜剧电影里能有多么好的表现,昨天看过电影后,终于发现,李小璐这个新晋“冯女郎”,完全受得起这些褒奖。

     《私人订制》李小璐:“辣妈冯女郎”的圆梦时刻

    在《私人订制》中,李小璐饰演的是一个“梦境重建师”,她与愿望规划师杨重、情境设计师小白与心灵麻醉师马青四人组成的公司“私人订制”,以替他人圆梦为自身业务,专门为不同客户量身订制圆梦方案的故事。李小璐与葛优、白百合、郑恺也就组成了“圆梦四人组”,接待了一批又一批期待“梦想照进现实”的顾客。

 

    为了替这些顾客圆梦,李小璐在戏里挑战了多种身份,每次她的“变装”出场,都能让影院的观众哈哈大笑,惊喜连连啊。李小璐与范伟在泳池边上带着娇羞与腼腆的媚劲儿表演是令我最印象深刻的了,她的“媚劲儿”拿捏得特别准确,既没有让人毛骨悚然,又让人看着确实千娇百媚。她与范伟老师的搭档表演是丝毫不夸张不做作,给观众的印象反而是可爱真实。没想到在电视剧中咋咋呼呼的“傻丫头”,演起“女神”来也毫不含糊。

     《私人订制》李小璐:“辣妈冯女郎”的圆梦时刻

    《私人订制》中,类似于这样的角色扮演戏份还有很多,其实每一种都是个挑战。特别是跟李小璐搭戏的都是葛优、宋丹丹、范伟这样的喜剧大师,相信李小璐也是颇有压力,好在出来的“笑果”给人惊喜。不管是可爱呆萌的泰国公主,还是陕西进城的豁牙村姑,都拿捏地恰到好处。看电影前,我总觉得葛优和李小璐站一起会有很奇怪的感觉,不仅年龄不搭,容貌不搭,而且葛优这种喜剧大腕儿和一个没有出演过喜剧的女星站在一起,真的不会奇怪吗?但当陕西进城的农村老夫妻出场后,这样的疑虑瞬间烟消云散,捧腹大笑的同时,让我也佩服起李小璐,不仅可以颠覆形象,而且仅仅凭借一部戏,就能让人看到她的喜剧潜质。

     《私人订制》李小璐:“辣妈冯女郎”的圆梦时刻

    李小璐从3岁就开始第一次拍戏,17岁时获得了台湾第35届金马奖最佳女主角,成为最年轻的金马影后,还获得过法国首届亚洲电影节、罗马尼亚国际电影节等影后桂冠,实力自然不在话下。但就像她自己说的:“喜剧就是用严肃的表演,让观众快乐”。一部喜剧电影的成功并不在于是否获奖,“大伙儿看了开心就是最大的奖。”虽然这是第一次出演喜剧,但李小璐让观众看到的俨然就是一个专业喜剧演员,没有尴尬,没有做作,有的是自然与亲切。拍冯导的戏,对她来说也是一次“圆梦之旅”,相信这也是“辣妈”电影之路的新起点。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有