加载中…
个人资料
八卦小龙猫
八卦小龙猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,638,924
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细数武艺能当快男冠军的三个理由

(2010-09-10 10:07:39)
标签:

娱乐

分类: 娱乐眼

  2010年的夏天,快乐男声再次进入人们的视线,虽然有人说现如今的选秀已经没有了往年的关注度,但这样一场快男,还是捧红了一些原本默默无闻的男孩,他们喜欢唱歌,而且唱得很好,这些荣誉是他们应该得的。以前我们总觉得,一个歌手要想在流行乐坛生存下去,偶像一般的气质、非凡的演唱实力和打动人心的作品一个都不能少的,但是这届快乐男声,也神奇得让我们觉得,其实这些特质都不重要。快乐男声的舞台其实就是个小社会,像刘心这样被大众所喜爱的主流歌手,要艰难地存活,但像武艺这样的没有自己的作品,没有唱歌的技巧,单靠“单纯”取胜的歌手,却一路平平稳稳地过关斩将,实在让人折服。

 

  每年,湖南卫视好像总有那么一两个“惊喜”给我们,去年的曾轶可,在观众一片骂声中照样走得很远,要给她找个晋级的理由,那就是“原创”。虽然她有着一副“见仁见智”的嗓子,但是她一直走的原创路线是无法否认的,不管你对她的原创是否认同,起码有些九零后的孩子还是很喜欢的。今年,湖南卫视一举捧出了个武艺,但要在他身上找到晋级的理由,笔者实在有点词穷,难道是每场评委都会说到的一句“进步”吗?这或许只是一个说辞,难道李行亮没进步,王野没进步么?归根结底的理由,大家都心知肚明。而且这次,湖南卫视的做法似乎是要把武艺推上冠军的宝座,理由有三:

  细数武艺能当快男冠军的三个理由

  1 一路过关斩将 叔叔阿姨帮忙

  武艺这么一路走来,给我们的感觉可以用四个字来形容——顺风顺水。不管是小PK,还是终极PK,不管身边站着的是谁,一众媒体评审和大众评审都会为其高高举起自己的支持牌。我记得最清楚的就是,当与武艺进行车轮战的时候,在刘心唱完以后,上场进入待定的武艺,由汪涵叔叔很体贴地带出来:“刚才我们的武艺特别特别的可爱,雪花在天上飘的时候,他就一直看着天上的雪,我问他,你是不是想起加拿大的雪了?他说嗯。武艺真的是特别特别的可爱……”汪涵也算是个资深的主持人,我很喜欢看他的《天天向上》,我也很喜欢他的主持风格,但在今年的快男舞台上,却让我们看到了他的另一面。拜托你在说这段话的时候,想想刚刚唱完的刘心的感受吧,夸夸自家孩子无可厚非,但是也要分场合好吧。结果当然是武艺晋级,刘心留下。

  在武艺的快男路中,有很多叔叔阿姨给他撑腰,主持人、评委们,具体哪些人大家心里也都清楚,都保了那么长时间了,决定命运的决赛,叔叔阿姨当然不会半途而废了。

 

  2 唱赢实力唱将 绝对夺冠热门

  我很喜欢李行亮,很喜欢他的《故乡的炊烟》,每次他出来唱歌的时候我都会很期待。不过那天,武艺把李行亮和刘心,一起送上了PK台。李行亮已经可以说是今年快乐男声全国总决赛舞台上唱功最好的选手了,他的离开最初也成为了快男总决赛上最大的遗憾,不仅粉丝、观众就连台上的评委、共同战斗的选手、乐队老师等等都为之惋惜。PK台上的那番话,或许是对现实的妥协,但还是被一些人当作把柄,冷嘲热讽。

  武艺凭借自己的歌喉,唱赢了李行亮,唱赢了刘心,那我想,也许是我对音乐的领悟能力不够,也许是我音乐素质不高,所以无法欣赏得来他的歌声。但是简单的排算我还是会的,既然武艺已经赢了那么多回了,那他一定有自己的音乐套路,他如果不得冠军,那李行亮和王野他们,离开得也太冤了。

 

  3 湖南卫视撑腰 星路一片开阔

  武艺怕是湖南卫视今年最喜欢的小男孩了,又乖又听话,长得又可爱,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。被湖南卫视喜欢上的小男孩,一般都有很开阔的星路,毕竟就算其他电视台看不上,湖南卫视每年那么多的晚会歌会综艺会,总会让你上的,起码混个脸熟是没问题的。

  其实我本来以为,湖南卫视或许只会把武艺送到前五名,毕竟他知名度也够了,是时候下去以后可以去拍个“雷阵雨”什么的,到时候也就火了,实在没必要这样锁在快乐男声的舞台上,我想我们难受,他也难受。但是当他顺利晋级全国前三强以后,我就发现了,湖南卫视这是打算把他撑上冠军啊,今天的比赛,他老爸武力会来帮忙,我想快乐男声舞台上还发生了一件绝无仅有的事,主持人经常把选手的名字叫成选手老爸的名字,但武艺也做到了。这真是一个神奇的舞台,它总能为我们创造奇迹!

 

http://t.sina.com.cn/cat0524   我的微博,大家多多关注哦

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:241036610(注明博客,非工作勿扰)

MSN:cat0524@hotmail.com

 

十年前的经典影视歌,你还记得多少?        细数娱乐圈十大“第二眼美女”

盘点集可爱与性感于一身的十大女星          盘点娱乐圈分分合合的“姐弟恋”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有