加载中…
个人资料
八卦小龙猫
八卦小龙猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,646,332
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董璇版“苏小妹” 美女转型喜剧天后?

(2010-07-14 22:48:10)
标签:

娱乐

分类: 娱乐眼

  古装喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》正在辽宁、广东等四大卫视热播,这次出演主角“苏小妹”的正是内地女演员董璇。苏小妹这个角色曾经被很多香港、内地演员演绎过,而这次董璇塑造的苏小妹文武双全,脾气任性,敢爱敢恨,活脱脱就是个古代版的“野蛮女友”。在剧中,饰演其丈夫的郭晋安也是没少吃苦头,很多两夫妻斗嘴打闹的戏都非常可爱,让人忍俊不禁。这次演绎的苏小妹从性格、包装上,都与董璇之前出演的古装剧中温柔女侠形象大相径庭,并且拿捏得非常到位,非常出色,难道美女真的要转型成喜剧天后?

 

  曾经的韩国电影《我的野蛮女友》红遍亚洲,影片中全智贤饰演的野蛮女友,堪称开创了“野蛮女性”新篇章。而这次的《刁蛮娇妻苏小妹》,与之前的“野蛮女友”相比,那是有过之而无不及,怪不得郭晋安因为这部戏叫苦不迭。

 董璇版“苏小妹” <wbr>美女转型喜剧天后?

  苏小妹是一位具有现代性情、现代思想的古代女子,那正是“女子无才便是德”的时代,但是苏小妹却对这个不成文的规定相当排斥,并因此而跟很多人进行了反抗,苏小妹虽为女子,却才华横溢,女扮男装去考状元;参加文采大会,灵机一动立马一鸣惊人;嫁给秦少游后一心“望夫成龙”,并一直没有放弃自己的梦想,积极为女子争取读书权利,还亲自开办女子书院。虽然受到大男子主义的老公和哥哥苏东坡的强烈反对,苏小妹义无反顾,在经历了大喜大悲后,苏小妹逐渐成熟起来,在坚持自己的同时也更加理性了。

 

  虽说秦少游生得一副大男子主义的性情,但是面对刁蛮任性的妻子,那是一点办法都没有。真要欺负起来,反抗都变得如此苍白,郭晋安为此没少吃苦头。

 董璇版“苏小妹” <wbr>美女转型喜剧天后?

  董璇一直被誉为“古装第一美女”,清瘦的身材,小小的脸蛋,精致的五官,扮演古装确实特别好看,在大银幕上,又老是以温柔侠女的扮相出现,让人印象深刻。这次《刁蛮娇妻苏小妹》来找到董璇出演的时候,身边很多人都提出了反对意见,认为这个角色跟她之前演的角色相差太大,怕观众一下子接受不了,不过那时候同样也是“野蛮女友”粉丝的董璇却对这个角色非常喜欢,最终说服了大家成功出演。事实证明,这次选择是非常正确的,这次转型也是非常成功的。人们看到了董璇不再只会演一种角色,美女同样也可以演谐星!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有