加载中…
个人资料
八卦小龙猫
八卦小龙猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,639,914
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李霄云,今夜掌声为你响起

(2009-09-05 00:10:14)
标签:

娱乐

分类: 娱乐眼
    “她是会唱歌的人,她使我们(评委)的标准得到了统一”,这是专业评委推选晋级选手时刻,春晓老师说的一句话。这句话给了我很深的印象,一直牢牢记在心里,因为这也正是我心里的想法。李霄云,在十强选手中,很多人的唱功可圈可点,甚至挑不出错,无疑,她的唱功不是最好的,她的相貌不是最美的,但是在这个舞台上,她是最真诚的!一直以来,霄云是最用“心”唱歌的人,听众的心因她的《说谎》、《记得》、《从开始到现在》……而颤动、而心动、而心痛。专业院校的选手往往过多的重视技巧,唱起歌来过于机械,如同唱歌机器,虽然挑不出错,却无法打动人心。用心唱歌、先打动自己再去打动别人,也许这是其他选手需要学习的地方。歌声如何动听而动人?也许很微妙,但霄云却凭借唱歌的悟性与灵性掌握了其中的诀窍,在超女的舞台上,她不只是一个选手,而是一个真正的歌者,这让她那么的与众不同!

     李霄云,今夜掌声为你响起

    十强赛以来,从深情的《说谎》、活泼的《浪花一朵朵》到舞动的《在梅边》,李霄云不断挑战自己,展示了R&B、RAP、原创等多种风格的歌曲,还没有哪位选手可以拿捏如此差异的曲风,霄云的才华也赢得了听众的认可,两次荣登封面女生。印象最深的是她唱的《说谎》,这首歌听了很多遍,对很多人来说都很熟悉。所以,总是担心她会因为原唱过于完美而出现失误,但当她唱出第一个音符的时候,我就知道自己的担心是多余的了,她一如既往地用真诚的嗓音,给我们唱出了一曲与众不同,却更为动听的《说谎》。

 

    今夜,虽然她没能站上最高的领奖台,但是她却用最好的表现,在这个舞台上进行了完美的谢幕。参赛以来,霄云陷入中性和打煽情牌的争议当中,虽然我也不喜欢中性,我也不喜欢煽情,但是李霄云带给我们的,却是一次又一次的真情触动。没能成为冠军,固然可惜,可是从另一个方面看,李霄云并没有让我们失望,也许是江映蓉太强大,也许是江映蓉很全面,更易于市场包装,但是,李霄云一直坚持着,一路走来,直到最后一刻,这就足以证明她的实力,足以证明她的真诚。

 

    常言道:红花需要绿叶的衬托才能体现他的艳丽与芬芳。虽然这其中绿叶功不可没,但有时候人们往往会忽略了绿叶作用,只沉醉于红花的芳香瑰丽。在今夜的比赛中,无疑江映蓉是一朵娇艳欲滴的玫瑰花,但是假如只把李霄云比作绿叶,也许会让很多的歌迷不服气吧。她不是玫瑰,但却是那迎风开放的蔷薇,相信在以后的日子里,大家都不会忘记这朵可爱的蔷薇,这个一直在舞台上单纯地微笑,真诚地唱歌的女孩。

   

十年前的经典影视歌,你还记得多少?        细数娱乐圈十大“第二眼美女”

盘点集可爱与性感于一身的十大女星          盘点娱乐圈分分合合的“姐弟恋”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有