加载中…
个人资料
尼克逊维尔
尼克逊维尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,474
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芝麻信用,网贷的催收专家

(2018-01-04 09:18:23)
标签:

财经

   说起支付宝和微信,现在出门几乎不用带钞票,扫一扫就可完成。说起芝麻信用,那更是百般花样!一直以来我也很关注自己的信用,但是,不得不说芝麻信用就是全国补分高利贷的催收专家。为什么这么说呢?首先我阐述自己的经历。

   因为小孩生病一不小心掉进了网贷这个巨坑,高达70家。网贷经历让我认识到网贷是第三代社会公毒,他让众多青少年、家庭摧毁,这句话绝对不是随口而说。看似方便的网贷,其实就是高利贷的另外一种化身,许许多多的的学生等以以贷养贷,高额利息从此将自己的前程尽毁。而这些和芝麻信用又有什么关系呢?

   网贷,大部分依托的是芝麻信用贷款。而芝麻信用和众多高利贷公司有直接的合作关系。

   在我几十家网贷的平台里面,高额利息的网贷许多都和芝麻信用挂钩着。例如让人闻风丧胆的有品钱包、你我金融、速领薪······这只是我列举的其中几家。我们以有品钱包为例,例如你在网贷平台借款一千元,协议14天归还,而在利息核算利息之前借这笔款子你能拿到手的只有802元,198元被称为各种手续费,俗称砍头息,而你到期要归还的除了1000元之外,还有额外几百元的高额利息。如果你到期遇到资金紧张一旦没有归还,即产生高额罚息,1000元的罚息每月高达1000多,这是比高利贷更高的。而这时候,支付宝你的芝麻信用开始出现负面状态,这个状态,一定要让你将你本来借款只拿到手的800元,在短短的一个多月就要支付几倍的资金,在通过借款方向支付宝提出负面清除,你的芝麻信用才可以处理掉这个负面状态。这对于高利贷公司来说,是不是最大的催收专家呢?

   一个被国家认定的信用机构,在本身与高利贷公司合作的时候,已经不被大家认可了,那么这个信用是否真的就依托在公信能力之上?

  有可能,一个学生借了这种贷款,从此就因为与支付宝无缘。与社会公信力失之交臂。我曾经致电芝麻信用的客服,客服说只需要还清国家规定的利息即可,而反过来在高利贷的平台上,是必须要一次性处理清除的,你根本没有只归还他本金加规定的利息这个机会。而这样就导致了很多人放弃了芝麻信用,包括我也是一样,巨额罚息让你无法偿还,那你为什么还要偿还呢?这是不是给贷款者有理说不清?当然,有的人会说,这种事情可以上法庭处理。可是,有谁为了几百元去上法庭与一个不知道在什么地方的高利贷公司打这种官司呢?而作为一个普通的百姓,一个欠人钱的学生或者打工者,在现在这个社会又拿什么资本去和一个高利贷公司抗衡?值得深思!

   面对芝麻信用,我无力也没有任何说辞来维护自己的权益。唯一我能做的,就是从此不认这种高利贷催收的大皮包公司,纵然国家认可,那已经和我没关系了。但是,非常希望啥时候出台个政策,有效的打击高利贷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有