加载中…
个人资料
尼克逊维尔
尼克逊维尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,496
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影“大忽悠”咋像赵本山“卖拐”

(2011-03-12 14:30:51)
标签:

娱乐

   几天前刚被“广州影视创作峰会”的“大忽悠们”恶心了一把,没想到更恶心的“忽悠”竟接踵而至。据媒体报道:3月8日在武汉某影院,一部名叫《致命请柬》的影片,明明从头至尾都没有电影演员黄渤什么事,却在影院的宣传展板上出现了黄渤的照片。结果几位受骗上当的观众要求退票,并与影院的工作人员发生了争执。

    假如这是真的,那就不用对这种赤裸裸的、为把观众骗进影院继而蒙钱的欺骗手段再做什么分析了。这种低级到如同扒手偷人钱包的行径,实在不值得为它花费什么笔墨。套用一下当下流行的语言:见过忽悠的,没见过这么能忽悠的。还有一句好像是陈凯歌说的:“人不能无耻到这种地步。”

    不过细想一下,这事儿也透着有点邪行。一部电影且不说从立项到开拍都要履行一系列的手续,就是到了发行、进院线的时候,相关的审查也是必不可少的。难道这其中就没有哪个环节发现这个问题吗?真要这样,那这板子可就不能单打在某一方的屁股上,而是从制作、发行到院线,包括具体放映的电影院,哪个都脱不了干系。

    在电影产业化的语境下,中小制作的影片在生存上确实艰难。制片方想方设法挤进院线,包括利用各种宣传手段吸引观众也在情理之中。但凡事都必须有个底线,有个最起码的诚信原则。这正如黄渤在微博中自嘲的那样:您别拿我的信用卡透支呀!

    说话就又到“3·15”了。想想咱老百姓活着真是难。从前是买东西怕上当、吃东西担心吃出毛病来,到现在,连看场电影也要“擦亮眼睛”怕被人忽悠了。

    想到这,忽然更觉得这件事有点过于不靠谱甚至有点炒作的意味了:这不会是某些人为炒作而设的一出“苦肉计”吧?怎么越看越像赵本山“卖轮椅”呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有