加载中…

加载中...

个人资料
潘潘猫
潘潘猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,886,598
  • 关注人气:99,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

(2009-08-14 00:15:37)
标签:

生活绿皮书

聚会

怀旧

健美裤

海魂衫

潘家园

白球鞋

圈子

活动

分类: 精彩生活

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

 

上周日的怀旧聚会已经过去好几天了,我的脑海里依然会出现聚会的场景,想到七月的表演我就会傻笑。我了解自己,我没得病,就是还有点激动。

聚会的第二天鱼给我打来电话说她还是很累,上班都没劲了。我说我也是,特别的困,想好好睡一觉。挂了鱼的电话,拨通了七月的电话,问问她怎么样,那位小姐干脆就没上班,病了!估计是疯过头了。

这几天看了好多朋友写的怀旧聚会的帖子,我又跟着大家一遍遍的重温聚会时的快乐时光,对着电脑显示屏傻笑。

 

夜深了,我坐在家里极舒服的垫着四个大靠垫的椅子上写这篇《生活绿皮书怀旧主题聚会前奏》,整理照片的时候先是笑,乐着乐着我竟然有点想哭,有点感动,感动圈子里的六个姑娘为这次活动的复出的辛劳和精力;感动国明姐的大力支持,我们把她的俱乐部祸祸的够呛,她还刷了那么多碗;感动各位道场博友对活动的重视,每个人都精心装扮了自己,把自己扮得那么“老”;我还感动...这次活动的一位幕后英雄,他给我出了很多的主意和点子,虽然他没有到现场但是从始至终他都比我还要激动。

不能再煽情,不然就不是我的风格了,呵呵。

 

关于这次聚会的灵感要从一本笔记本开始说起......

一个月前,我打开抽屉找东西,翻出了一本很久的笔记本,上小学五年级的时候我们的语文老师让我们写周记,我很重视老师布置的这项作业,不仅认真的写周记,还会在笔记本上根据相应内容贴上自己觉得切合主题的贴画。

翻着自己的笔记本,看着上面幼稚的字体,我好想回到了小时候...又和同学们带着小黄帽在香饵胡同里疯跑,在小卖部买无花果,吃冰壶儿。

“你小时候爱吃什么?”我问沙发上的阿呆。

“果丹皮、大白兔、鱼皮、牛肉干、北冰洋。”

 

镜头切,第二天在单位。我在MSN上跟鱼和七月群聊。

我:“我想弄个怀旧主题的聚会,就在国明姐的烘焙坊。”

鱼:“好啊!怎么个怀旧?”

我:“大家都打扮成七、八十年代的样子。准备的食物也是小时候经常吃的。”

七月:“严重支持。”

我:“细节咱们见面聊吧,什么时候有时间碰个头吃个饭吧。”

 

镜头切,过了来两、三天,在工体北路的新辣道梭边鱼。

鱼:“说说你的计划。”

我:此处省略五百字的计划介绍......

七月:“想想就好玩,我小时候流行过一阵蝙蝠衫、带脚蹬的健美裤。”

我:“那你活动的时候就那么穿吧?肯定震撼!”

七月:“我才不能,健美裤对身材的要求太高了。”

 

镜头切,活动前的两个星期,在MSN上和国明姐确认活动时间,定在8月9日星期日。

在这个星期里我与和经常在圈子里的在京积极通过各种方式联系,询问大家是否有时间有兴趣参加这次活动。

 

镜头切,活动前一个兴趣,又是工体北路的新辣道梭边鱼(上次返了两斤鱼的券)

鱼:“参加的人你都确定了吗?”

我边吃边回答:“恩。差不多了。我都给大家发活动须知了。”

七月:“你的胃口怎么老是这么好呢?!?”

 

镜头切,活动前三天,8月6日。望京欧炆烘焙俱乐部

我和鱼下班之后直奔国明姐的俱乐部,看看场地。俱乐部比我想象中的要好,很温馨,设施很全也很现代。就是地方有点小,聚会初步定了22人,估计有点坐不下。和国明姐商量了一下我们这边和她那边需要准备的东西,我跟她讲了一下我的活动安排,她也给我们出了很多的点子,毕竟国明姐已经做过很多次活动了。

晚上回到家,失眠了,满脑子都在琢磨活动的事。

 

镜头切,8月7日,在MSN上。

七月:“今天是立秋,要贴秋膘了。”

鱼:“我中午吃肉了。”

我:“俺没有胃口,我有点后悔组织这次的聚会了,我感觉有点累。”

七月和鱼,此处省略500字两位朋友开导我的言语。我就记着七月拍着胸脯说:“你放心吧,我会尽我所能调节气氛的,”(事后证明她没有说假话。)

 

镜头切,8月8日。这一天我、鱼、七月去了很多地方,办了很多的事。

早上,潘家园旧货市场,淘了一堆宝。

上午,去首都图书馆配七月还书。然后去眼镜城,原本是七月想去配眼镜,结果她没找到合适的,我和鱼一人配了一副平光镜。

中午,得着小馆用餐,敲定最后的活动流程。

下午,去地安门的文具店买奖状;去国子监的“失物招领”买我的交换礼物;去稻香村买怀旧食品。

晚上,我和阿呆骑着车去家乐福买一次性餐具。

 

镜头切,8月9日。

早上,七月开次来接我,两个人去菜市场买菜,然后接上直奔国明姐的烘焙俱乐部。到了俱乐部大家就开始码桌子,布置场地。

中午一点左右小雅、小卓、二月准时到场。小雅换上韩服在门口当迎宾,小卓和二月帮着我们切水果摆餐具。

一点半开始,嘉宾陆续到场,等到两点半虎虎、一一、虎一妈妈和外婆到场之后,活动正式开始。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

在潘家园淘的小人书。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

鱼用25大元换得了一本跟辞典一样厚的甜品书,英文的。这本书上的东西十分符合鱼的风格,细致且不做作。希望这本书可以提高鱼的英文水平。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

七月在和我挑徽章,她真是侃价好手。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

鱼说,潘家园这地方不错,要不定期的来这里陶冶一下情操。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

在路上看到的婚车。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

上次我在博文中介绍了模特李艾开的得着小馆,鱼和七月对这里很感兴趣。正好中午办事路过此处,就在这里用膳吧。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

环境有点改变,菜谱也变了,但是好味道依然没变。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

没变的还有猫咪。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

回到家阿呆帮我在小纸条上写出所有小人书的名字,他一边写我一边把纸条叠好,准备第二天抽签用。奖状也是他帮着写的。

从我开始准备活动的时候阿呆就不时的提醒我:不要搞形式主义,让我注意提高文化品位。于是我才去买的小人书~

买奖状的主意也是他给我出的,上周末我、鱼和七月去采购的时候还接到了他的电话,提醒我记得买奖状。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

活动中的念旧着装奖的礼物是鱼在潇潇的简约厨房里面挑的。隆重推荐潇潇和狼同学开的小店,东西品质很好,物美又价廉。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

 画黑板报的任务交给了鱼。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

我在拌沙拉。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

七月在摆放怀旧食品。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

国明姐一直在忙前忙后。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

我们的礼仪小姐兼迎宾员-小雅同学。

小雅的弟弟当天也玩得很开心,一个88年的小帅哥,小雅的原话是这么说的:“我弟一直以为他姐姐就够闹腾的了,没想到又见到了一群能折腾的姐姐们。”

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

亲爱的们,七月和二月。

 

生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

    国明姐的白球鞋。

 

欢迎大家加入我们的圈子:   生活绿皮书怀旧主题聚会前奏

 

二月的:怀旧,在记忆中追录过去的影子

来来的:怀旧主题聚会

七月的:好好学习天天怀旧活动—绿皮书携手欧文烘焙体验馆

小雅的:大家一起怀旧吧—周末欧文体验馆聚会

小卓的:好好学习,天天怀旧—新浪美食博主小聚(生活绿皮书)

虎一妈妈:小不点们开心参加“美食博友怀旧主题聚会”

潘潘猫的:玩的就是这个态度-美食博友怀旧聚会

咖啡鱼的:好好学习天天怀旧(上集)   好好学习 天天怀旧(下集)

语柔柔的:怀念那段单纯的时光

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有