加载中…
个人资料
秦百望
秦百望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,319
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州车展中、美、德三款两厢车前瞻

(2008-10-30 08:44:54)
标签:

杂谈

    近日,起源于华尔街的金融海啸进一步在全球蔓延,导致许多行业面临着前所未有的困境,汽车行业也没能幸免,全球汽车行业近几个月急剧下滑,美国9月份汽车销量数据表明,通用、福特、丰田以及本田9月汽车销量分别下降16%、35%、32%和24%。

 

    虽然中国受到金融海啸的影响力现在看来还非常有限,但是国内汽车市场的低迷,已经是不争的事实。金九不金、银十不银的事实让很多厂商加大了市场策略的调整力度,寄希望于在低迷的车市中寻得一片方舟。

    因而,即将到来的度最后一次大型车展—广州车展,各大汽车厂商也是厉兵秣马,推新车的热情也是空前高涨,希望用新车效应为低迷市场打开新的局面。据悉,通用新君威、斯柯达法比亚、福特新嘉年华、雪佛兰Cruze科鲁兹、吉利熊猫等共有十多款新车,将共同于11月18日在广州车展闪亮登场。这其中近年来风潮正起的AO级车市场两厢车型最为密集,斯柯达法比亚、福特福克斯、长城炫丽分别代表了德系、美系、中系车的同台竞技尤为夺人眼目。

 

斯柯达法比亚

广州车展中、美、德三款两厢车前瞻

 

    继首款产品明锐07年7月正式上市之后,上海大众斯柯达旗下第二款产品法比亚也将于广州车展期间再次亮相,并将于年末正式上市。

 

    法比亚是斯柯达针对小型两厢轿车市场而开发的一款全球战略车, 99年正式上市,并07年3月在欧洲推出第二代,时尚美观的设计风格、宽大的内乘空间以及丰富多样的配置成为吸引消费者的重要武器,使其一经上市就风靡欧洲。第二代上市当年销量便达到了232890辆,而在今年一季度,法比亚全球销量达到63579辆,同比增长8.5%,从而使该车历史销量达到惊人的200万辆,成为名副其实的经典畅销小车。

 

    继明锐、法比亚之后,09年初上海大众斯柯达旗舰车型斯柯达速派也将抢滩登陆,届时,上海大众斯柯达产品线将进一步丰富。

 

福特嘉年华

广州车展中、美、德三款两厢车前瞻

 

 

    长安福特经过了老款嘉年华的折戟沉沙之后,将携全新嘉年华再战A0市场。虽然仍沿用了老款的名字,不过与老款嘉年华已经完全不是一款车型。新嘉年华作为福特动感设计、顶尖品质理念下的又一款新车,是福特实行全球平台战略后的第一款全球车型,福特马自达联合开发的全球战略小型车平台的先进性已经在国产马自达2上让国人有所领教。新嘉年华较上代产品车身尺寸明显加大, 1722mm的宽与1467mm的高分别较上一代三厢嘉年华长出88mm与32mm,轴距也较上一代三厢嘉年华长出4mm。由此可以看出,新嘉年华拥有较大的内部空间。在动力方面,新嘉年华除了依然搭载1.3L排量发动机外,还用1.5L排量发动机取代了老款车型的1.6L发动机。再战中国市场的嘉年华能否走出老款带来的不利影响,和福克斯并肩作战仍不得而知。

 

长城炫丽

广州车展中、美、德三款两厢车前瞻

 

    以SUV起家的自主品牌长城汽车,继推出首款轿车精灵之后,也将于本届广州车展推出之前多次亮相各大车展的炫丽。

 

    长城炫丽是诞生在长城汽车CH平台上的首款车型,此次共推出1.3L和1.5L两个排量车型,值得一提的是,装备的发动机均来自长城汽车自主生产的1.3升GW413EF发动机以及排量为1.5升的GW4G15发动机,其中前者最大功率65千瓦,目前已经匹配长城精灵轿车;后者最大功率72千瓦,采用了电子节气门及可变气门正时(VVT),这让炫丽在节油方面有很强的竞争优势。

 

    另外,从安全性上,炫丽采用“笼”式安全车身。车底、车顶、四门等都配有多处加强钢梁,采用上海宝钢优质钢材,形成全方位立体式保护架构;并且引进了德国博世8.0版ABS+EBD系统,更加强调了主动安全。

    年末车市随着广州车展的开始将掀起新的热潮,日渐走俏的AO级车市场的竞争也变的越来越激烈,斯柯达法比亚、福特福克斯、长城炫丽为代表的德系、美系、中系车的同台竞技,谁更博得更多消费者的期待,让我们拭目以待!

 

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有