加载中…
个人资料
秦百望
秦百望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,092
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百望山下雨后试驾迈腾

(2007-08-08 09:36:11)
    午后,噼啪噼啪的雨声又在敲打我的窗玻璃,似乎在提醒着我一天美好时光的到来。北京自进入8月份以来,天公时常在午后给人以意外的惊喜,如约而至的阵雨洗去了空气中的热躁与浮尘,也洗去了我所有的烦闷与牵绕。今天下午,外出试驾迈腾让我们得以在雨后与大自然相拥。百望山在雨后显得更加迷人,仿佛一幅静态的画,而迈腾则是这画中一点灵动的点缀。
 百望山下雨后试驾迈腾
 

大气阳刚的外观给人以震撼

 

    迈腾的外观显得卓尔不群,宽大而厚实的U型镀铬前脸大气而凶悍,配上两侧的鹰眼氙气大灯,男性的阳刚之气扑面而来。大众的车一向给人沉稳内敛的感觉,但是迈腾一改帕萨特B5的平和中庸之气,显得动感而充满朝气。车身侧面,一道颇具雕塑感的腰线贯穿前后,使得稍显平淡的车身层次感更加分明,也显得更加修长而动感十足。

      
百望山下雨后试驾迈腾
 

   

 百望山下雨后试驾迈腾

 

时尚的成功植入让内饰更动感温馨

 

   坐进车内,浓郁的时尚气息让人很难想象出这是一款大众车,迈腾在内饰方面的功力和大众以往的车型不可同日而语。集成了音响、电话免提、巡航等多项功能的方向盘简约而便捷;金属和液晶相搭配的仪表板给人强烈的视觉享受;中控台面板自然过渡到变速手柄面板的T形设计理念时尚新颖、动感十足。细节的关注用无微不至来形容一点也不觉得过分,车门上放置雨伞的贴心设计、车内随处可见的储物空间、可以放置大瓶饮料的车门储物格,无不给人以温暖与体贴。

 

 百望山下雨后试驾迈腾

 

出色动力性、操控性让驾驶充满乐趣

   

    试车的地点我们选择了百望山附近的北青路,我一直认为这里的弯路和迈腾TSI发动机和6速手自一体变速箱很相称。轻轻一踩油门,迈腾的反应就非常灵敏,从静止加速到100km/h仅用了9秒。迈腾的6速手自一体变速箱换档非常及时,只要稍深踩油门,变速箱立刻降低档位以保证最强劲的动力输出。高转速时发动机动力输出非常顺畅,直到接近红线前,动力输出都比较线性。

 

   

百望山下雨后试驾迈腾

 

    基于PQ46平台的更加紧凑的独立多连杆式,在保证舒适性的同时,底盘及悬挂的调校也更加运动。环形路转弯时,迈腾扎实的悬挂调校得以充分的展现,车身的整体感非常强,很难感觉到车体的倾斜。方向盘精确而灵敏,电子助力转向手感适中,而且能够将路面信息及时有效的反馈。高速行驶时,迈腾的抓地表现一直很出色,始终都给我一种紧贴地面的感觉。多连杆式独立后悬挂也充分保证了驾乘的舒适性,对于颠簸的过滤作用大幅增强,碾过坑洼路面,车身略有轻微的抖动,控制在可以接受的范围内。从整个试驾过程来看,车身的整体感非常强,不易感觉到车体的扭动。

                                          百望山下雨后试驾迈腾

 

雨中试车让高科技装备得以展现                        

  

   虽然路面有很多的积水,但是我们的兴致反而越来越高涨。迈腾作为一汽大众的首款B车级车型,却配置了好多豪华车才有的高科技装备。除了随动转向氙气大灯和SKE无钥匙进入系统以外,作为标准配置出现的电子制动刹车系统EPB也是其一大亮点。电子停车制作系统EPB取代了传统的手刹,通过仪表盘的显示可以检测它的工作状态,出现紧急情况时,只要按一个按钮就可以把车停住,省去了手刹、脚刹的烦恼。电子停车制动系统跟电子稳定系统进行联动,当紧急制动时可以调动车上所有的设备,避免拉手刹车出现的甩尾或原地打转现象,具有很高的安全系数,和奥迪上使用的技术具有异曲同工的效果。

 

 百望山下雨后试驾迈腾

 

    此外,只有在奔驰E级上才使用的刹车除水系统更是一大收获。虽然雨后的路面有很多积水,但是刹车盘自动除水系统的配备,使得在刹车的时候轮胎保持平稳而没有打滑,和干燥的路面并没有太大的区别,这点让我们欣喜不已。

 

   通过一个下午的试车,迈腾给我们留下了相当不错的印象。德系车的优越性能在迈腾身上再次显现,强劲的动力与出色的操控性让人大呼过瘾,刹车盘自动除水系统、AUTO HOLD、EPB等高技术装备的配备让雨天的迈腾显得灵动自如,而19.28万-24.98万的价格更是给了消费者更多的惊喜。现在最大的遗憾是产能的原因导致现车资源不足,即日预定也需要等待大约3个月左右的时间,这对于喜欢迈腾的消费者是一个不小的考验。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有