加载中…

净山湖私语

2014-08-04 16:39:53评论 健康 旅游 情感 体育 娱乐

做好了去天津打球的计划,就给北京的王总打了个电话,告诉他我的行程,说有可能要路过北京,抽空见见,王总问我是否打过净山湖,我说没有,倒是在杂志上看到过净山湖的广告,那广告做的古朴,让人联想起皖南的民居,白墙黛瓦,印象深刻,于是决定在北京打净山湖。

7月24号上午打完盘山,在会所吃上一碗茄丁打卤面,略微休息,就原班人马奔北京而来。原计划住在北京城内,后来一查地图,净山湖在北京北六环外面一点,索性决定住在球会附近的酒店,价格比城内便宜不说,也省去进出北京的交通拥堵,连汽车的进京证也不用办了。

入住的酒店离球会700米,早早的赶到球会早餐。球会像是过去的大户人家,隐藏在浓密的树林围墙之后,一不留神就会开过。会所果然古色古香,浓浓的中国味,早餐是油条豆浆荷包稀饭子两种,很是精致。

按照计划,昨天的三人加上今天的王总,正好一组,但是胡处昨天晚上12点电话我,说今天有事要办,不打了,无论我怎么相劝,他就是执意不打,我坳不过他,只得同意,但是按照球会的规矩,预定改变要通知球会,这个点通知球会不现实,临时让副总的司机小三顶包上阵了。

后来我想,为什么胡处早点不说有事,明天就要打球了,才临阵脱逃,大概他老兄白天又输了钱,比前天输的还多,晚上越发睡不着觉,一想到明天还有一场战斗,更是睡不安稳,失眠的滋味很不好受,我有体会,干脆退出战斗,先把觉睡好了再说,大概是这个原因吧,谁知道呢?

不容我胡思乱想,净山湖的战斗马上进入战前谈判阶段。他们提议今天四个人乱拉,我判断了一下局势,王总打得最好,80大几的水平,司机小三才学不久,应该最差,我和副总居中,按照拉丝的规律,应该是两头的输钱中间的赢钱,就是我赢钱的概率较大,于是欣然接受,大流氓规则,一个点50,战斗就开始了。

我今天的打球,延续了昨天的节奏,不慌不忙的,几个洞下来,连续进账,从后九开球,除了14号洞打爆加5,其它没有出现大的问题,后来9洞打得更加稳定,最后以93杆收杆,成绩最好,拉丝也是最大赢家,我赢600,司机小三赢300,副总成了最大输家。

没想到司机小三打得这么好,以至于副总都急了,开始利用他的行政权力,滥施淫威,当他和司机小三一组的时候,各种指点,应该这样打,应该那样推,如果不听他的话,让司机小三回天津就去公司财务科结帐,直接走人,可是每每司机小三的成绩比副总还好,面对领导的指责又不敢当面顶撞,只是在那里嘿嘿的傻笑。当副总不和司机小三一组时,便又威胁到这一洞不许推进,否则尼玛回天津再算你的帐。每当他两个这样吵吵嚷嚷的时候,我都忍不住笑出声来。

王总今天打得不如平时好,因为他水平高,我对他严加看管,稍有违规,立即以罚杆威胁。在一般的球会,当球落在球车道上,为了保护手腕和球杆,允许抛球,但是在净山湖不行,因为净山湖的球车道是塑胶的,软,可以打,王总的球落在球车道上想抛球,被我严辞拒绝,只好切回球道,这样我方又胜一洞。

总的说来,净山湖算得上一座高质量的球会。球会属于典型的北方平原球会,球场上到处都是粗大的北方白杨树,球道很宽,设计的也不是很难,适合休闲。打完净山湖,试着理解净山湖的净字,一个净字,体现的是球会四周围空间的干净,除了北面的远山,蓝天上的白云,就是眼前的青草树木,一种自然的干净,不像一些别的都市球会,放眼四周,要么是各种违章建筑,施工工地,充满噪音的交通干道,大煞风景。除了干净,净山湖真的还很安静,鸟语花香之外,再无其它,球手可以专心致志的享受一轮高尔夫,净山湖的山,我想应该是北面的燕山山脉,净山湖的湖大概就是球场中面积并不太太的几处水塘了!

见九  2014年8月4号 16:23 于太原  滨河东路

净山湖私语民族风格的会所

净山湖私语

净山湖私语从后九开打

净山湖私语

净山湖私语远方是会所建筑

净山湖私语

净山湖私语白墙黛瓦的会所,好看

净山湖私语              王总在塑胶球车道上切球



净山湖私语粗大的白杨树



净山湖私语蓝天,白云,远山

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有