加载中…
个人资料
沈阳6331
沈阳6331
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,575
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

BB-MASK展厅设计回忆录-设计精品是如何产生的

(2016-06-01 09:20:39)
标签:

杂谈

BB-MASK展厅设计回忆录-设计精品是如何产生的 
BB-MASK展厅的设计是我和老东家—早晨设计的一次完美的合作。

早晨设计在业内以注重细节、品质而被客户所称赞。在面对自己的展厅时(PS:早晨设计拥有BB-MASK在华的运营所有权),对这方面的要求也会高于别的公司,供应商惯用的伎俩在它面前都失效了,各种花枝招展的造型方案都被一个个pass掉了,逼得老东家自己找资料,想方案,最后确定的造型是一个简单得不能再简单的四方形空间,因为在早晨看来,任何不必要的修饰造型都应该去掉,留下的东西才能让人一目了然,这是它一贯的作风。

此时最难的问题就是如何将内容完美的呈现在墙面上,这是一门学问,一门新的学问,专业名词叫“环境平面设计”,简单理解就是将墙面当媒介在上面创作,设计师需要同时掌握平面设计和空间设计两类知识,并且能将它们很好的结合起来使用,难度可想而知。

那两家公司看到这个任务就犯嘀咕了,勉强做了一下,结果当然是没通过,早晨因公司转型,内部人员也无法消化这个问题,这时,我很荣幸的接到了这个单子,至于什么原因,大家应该都猜到了吧?

…… …….

整个工作前后持续了一个多月,老东家对最后的方案还是很满意的。在搭建的第二天,我到达了现场,看到周围的展厅还在沿用“老一辈”的东西时,我就对“老同事”说:BB-MASK展厅这次要火,果不其然,展会第一天,展厅内是人满为患,道具都差点挤倒,我因有别的工作提前一天离开了,当收到“老同事”发来的现场照片时,我打了“呵呵”两字表示了一下祝贺!
BB-MASK展厅设计回忆录-设计精品是如何产生的 BB-MASK展厅设计回忆录-设计精品是如何产生的 BB-MASK展厅设计回忆录-设计精品是如何产生的 BB-MASK展厅设计回忆录-设计精品是如何产生的 
时隔半年,当我再次翻看现场照片时,“老同事”的一段话又出现在眼前:一件设计作品,如果每一个环节都凑合一下,那结果肯定就是一坨屎,但如果每一个环节都尽最大可能做得好一些,最终的结果就会是一件精品,一件让人惊讶的作品。

当然,精品的产生是需要一些条件的,以下几点必不可少:

1、合理的时间-为什么没写充足的时间是因为有时候时间充足不一定能出好设计,合理的即可;

2、专业的人-这里“专业”二字的份量很重,绝不仅仅是指能画图,能把东西做好看那么容易,而是指能解决这个过程中出现的所有问题,为什么那么肯定,因为只有这样,才能称得上专业;

3、良好的工作方法—从创意到制作都有方法,确保每一个环节都能很好的落地,而不是兴致索然;

4、规范的审核—即便是经验丰富的专家,也不能确保每一次出手都是对的,所以,建立规范的审核方式尤为重要,特别是从电脑到现场的转换,为了确保质量,打样成了必不可少的环节。当然,在打样之前,设计师可以通过别的方式对自己的电脑作品进行审核,就像BB-MASK展厅内部那么多的文字,大小比例是否合适,只凭感觉是无法做到万无一失的,但你也不可能做好几版大小不同的比例去打样,那样就显得太不专业了,至于我是怎么解决这个问题的,那就得另付费才能告诉你了;

5、细节、细节、还是细节—当大体方向定下来后,就只剩下细节了,这时你要不拿点工匠精神出来,那肯定是做不到的;

当然了,一件作品能否成为精品,跟甲方有很大关系,所以,想设计出精品,你得先看准了甲方!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有