加载中…
正文 字体大小:

意大利冰淇淋的前世今生

(2012-09-12 17:12:49)
标签:

旅游

罗马

意大利

gelato

冰淇淋

分类: 欧洲其实都那样
去意大利,你可以不吃批萨,可以不吃意面,但一定要尝尝Gelato。

无论是炎炎的夏日,还是微暖的早春,不需要花很多钱,你就可以拥有它;在阳光灿烂的午后,坐在某个街心花园,慢慢的享受着那股清凉的惬意……

Gelato,意大利语,冰淇凌。而它又不同于我们传统意义上的冰淇淋。

它比传统意义上的冰淇凌的脂肪含量要低,在制作的过程中采用了更低速的搅拌,从而使得gelato中的空气含量要再低一半。这也就意味着,gelato的口感要更加绵密。也正因为这样,gelato的口味可以多到数千种。

更有趣的是,gelato的存储。比起传统意义上的冰淇淋,gelato,需要相对更加“温暖”的环境。这也使得吃到口的那一刻,gelato是有点那种有点要化,而没有化的,最佳状态。

所以,一次不要点太多;不然来不及吃,都化了。

在意大利,卖gelato的一般有分有店面和没店面的两种。但不管哪种,都推荐去只有意大利语菜单的那种。因为据说是更正中。那么了解一些简单的意大利语的含义,就很有必要了。当然,你不一定要记住,拿个小本子写下来,即可。

和所有的冰淇淋一样,最好的冰淇凌,还是homemade。

当你在某间冰淇淋店里看到以下的意大利语,那相关的口味,是很值得一试的:
Produzione propria (honemade, own production)
Nostra produzione (own production)
Produzioe artigianale (production by craftsmen)

罗马,好的gelato店,有很多。他们分布在城市的各个角落。有的需要一番寻找,有的遇见就在转角……

如果你有时间去梵蒂冈城,这家叫old bridge的gelato店,一定要去试试。

他家坐落在梵蒂冈博物馆边上。店面不大。很可能就被错过。但是,每每经过那里,总是有人在排队,哪怕是晚上。

意大利冰淇淋的前世今生

大多数的gelato店都是没有座位的。大一点的店,是先付钱;小一点的,则可以先尝试一下口味。

意大利冰淇淋的前世今生

一般gelato店员会先问你是要蛋桶杯,还是纸杯。然后再选自己喜欢的口味。(蛋桶杯比纸杯装要便宜。)至于口味,基本上都是选2种,弄成一个球。当然,也可以加球。只要你愿意再多付一点。

意大利冰淇淋的前世今生

拿破仑先生选了一个栗子和香草味的。ps.如果你愿意,也可以让店员在冰淇凌上加点奶油。

意大利冰淇淋的前世今生
自己的。草莓和覆盆子味的。

两人都是第一次吃gelato,第一次吃加了奶油的意式冰淇淋。拿破仑先生的偏甜,而自己的有点像冰沙……:)

意大利冰淇淋的前世今生

那一夜,因为有了gelato,而甜甜的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:梵蒂冈的夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梵蒂冈的夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有