加载中…
个人资料
赵雪峰
赵雪峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,619
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《文存阅刊》 征稿启事

(2014-03-08 15:31:29)
标签:

文化

征稿启事

 

这是一本全新的杂志——文存阅刊。这本杂志,以吉林省传记文学学会为依托。它的定位是以真人真事为基础,以全新的视角,拨开人为炒作的迷雾,摒弃某些无良文人的一己之见,去还原、品评一个人的一生或生活片段,兼及以人物为主线的人文史地。所用的资料力求真实可信,全面、客观、科学、公允地评价一个人的是非功过和成败得失,真实展现古今人物的人格魅力。所收内容扎根东北,放眼全国,包容四方,用文学的笔法,把一个个鲜活的典型人物形象呈现给广大读者。诚邀有开拓精神的专家学者、作家写手们加盟我们的团队。

本刊的主要栏目设置如下:

点读:重大人物及历史事件或以人文为线索的史地文化。

人物:本刊每期酌收一两篇以纵线为主的人物传记,全面介绍传主的一生,其余为多篇人物片段。力争把人物的几件事或一件事、一段情;精彩的、深刻的、动人的一刻挖掘出来。

档案:揭秘、还原历史真相,用真实材料重新认识过去被歪曲或鲜为人知的历史事件和历史人物。

随笔:记人散文性质的稿件。通过对人物的剖析来解读社会、认识生活、参悟人生。文章要有思想性和穿透力。

风情:主要介绍国内外各民族独特的风土人情,并揭示这种风情所蕴藏的社会和人生意义。

书屋:评价重要作家的作品,要有独特的认识和解读。

博采:属于文摘类稿件。以真实人物的轶事为主,力求故事有极强的可读性和启迪性。

对稿件的总体要求:

采访的稿件要以第一人称来写;其他稿件可以用第三人称。

写人物全貌的稿件可以长到8000——10000字;其他人物稿件一般在3000——6000字左右。

来稿时,作者要注明是否可以删改。一般来稿不退,4个月未见录用通知的可自行处理。

稿件刋载后,即付稿酬。

邮箱:wencunyuekan@163.com

电话:13844002625(徐莱)13624497726(赵雪峰)

QQ:2427278486

 

 

《文存阅刊》编辑部

2014.3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有