加载中…
正文 字体大小:

炎夏头皮发麻

(2015-07-30 17:04:09)
标签:

美发

美容

杂谈

分类: Beauty-Aven

你在哪?你是否跟我一样?炎炎夏日头皮又红又肿,秀发都变钢丝?


你在哪?你是否跟我一样?炎炎夏日头皮又红又肿,秀发都变钢丝?

热到秀发变铁丝?

  炎炎夏日高温闷热,头油头痒等头皮问题更加明显,除了日常洗发外,还有很多方法可以帮助舒缓、清洁我们的头皮,但在敏感的头皮护理过程中,有很多问题需要注意!

  Q1:洗发时,清洁头皮的正确手法是什么?如何做到清洁到位但不伤头皮?

  Aven:洗发请勿动用指甲会刮伤头皮,以指腹顺时钟或左右来清洁头皮。发丝不要用手掌夹住搓揉以下往上来回洗发就像梳子梳发ㄧ样,不会打结,也不易掉发。

  Q2:夏日出汗多,头皮更易发痒,哪些方法可以缓解头皮发痒?

  Aven:除了使用抗头皮削洗发精之外,你也可以使用肌肤消毒液,可消灭头皮皮削芽孢菌。一瓶盖的消毒液加入ㄧ公升的水,浸润头皮有效抗菌防止头皮发痒。

健康秀发平时做起


健康秀发平时做起

  Q3:夏日皮肤油脂分泌旺盛,头皮更爱出油,有什么有效的控油方法?

  Aven:可以在洗发时,加入一至两滴洋甘菊精油或茶树精油,在使用润发产品切记不要涂抹在头皮。 让毛囊畅通不堆积头皮也就清爽有效控油。

茶树精油


茶树精油

  Q4:使用头皮护理产品按摩时,需要注意些什么?手和发梳哪个更适合按摩头皮?

  Aven:请避免尖锐工具,在帮头皮按摩的时候,染发后要停留五天之后才能按摩。刚刺激完不很适合帮头皮做按摩。但密梳子适合帮发丝做打理去除污垢。

  Q5:夏日湿热,如何吹头发不伤头皮?用冷风档还是热风档?

  Aven:挑选一部散热均匀的吹风机是必然的,记得在吹头发的时候,你手握吹风机要来回不停的转动离头皮要保持15公分距离,另一只手顺时钟来回的拨头发让使头皮先吹干。热风吹干头发冷风有助于定型。

  Q6:夏季外出后,如何舒缓头皮?(分以下两种情况)

  情况1:暴晒过后,头皮干热

  Aven:肌肤使用的保湿喷雾也可以使用在头皮来做舒缓镇定,当然你也可以使用芦荟胶来擦头皮,稍待二十分钟或回到家用冲掉。

又闷又热真头痛


又闷又热真头痛

  情况2:戴帽子使得头皮的汗水不易蒸发,潮湿有异味

  Aven:如果你今天的造型是选择戴帽子,就避免使用发蜡发胶。由于造型产品都会因为过热跟油脂混杂在一起而产生臭味,尤其是帽子闷住更容易产生黏腻发出异味。

戴帽子就不要使用发蜡


戴帽子就不要使用发蜡

  Q7:头皮需要防晒吗?如何做?

  Aven:头皮当然要做防晒。而目前市面上也有防晒喷雾专门是给头皮来做一个防护。弯腰头发向下垂手指ㄧ片拨开头发将防晒喷雾喷撒在头皮。如果是短发只运用手指将发丝拨开喷洒即可。之后十指稍微按摩头皮让防晒喷雾达到全面均匀。

<br>




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有