加载中…
正文 字体大小:

英伦游记,忆香氛

(2014-11-12 13:35:53)
标签:

aven

时尚

香水

旅游

分类: Fashion-Aven

        前陣子我給自己放了十天的假,到英國倫敦旅行,這是我第二次造訪倫敦,第一次是工作,這一次是自己的旅行計畫,我很喜歡倫敦,相較於歐洲的其他城市,倫敦可以說是我最喜歡的地方。

英伦游记,忆香氛


         我覺得倫敦是一個非常多元的城市,它有許多外來的移民,華人、印度人、中東人、黑人、白人…很多時候你耳邊同時會出現可能五種語言在交談;它是全球最早工業化的城市之一,有全世界最古老的地鐵運輸系統,地下網路四通八達,雖然地鐵票也是貴得驚人,一張車折合人民幣大概要22塊(這不是坑爹嗎?)。

但是倫敦最棒的地方是大部分美術館等公共空間都是免費的,我在這次行程中大概有一半的時間都泡在美術館裡頭,大英博物館、V&A博物館、蛇形藝廊、還有一些小型藝廊,其中我最推薦的就是V&A維多利亞與艾伯特美術館,裡面的收藏從雕塑、繪畫、各國文物、到服裝、珠寶、銀器、宗教器皿等等玲瑯滿目,甚至還有凱莉米洛的演唱會舞台服裝收藏。


英伦游记,忆香氛


        我這回去了兩次V&A博物館,第一次是在晚上,它剛好有一個近代服裝史的展覽,從18世紀一直到21世紀初,展出了各個年代的古董衣,你可以很清楚的看到每個時期服裝輪廓的演進,而且我看到有些服裝系的年輕學生「盛裝打扮」來看展覽,顯示出他們對這些展品的重視,相當有趣。


英伦游记,忆香氛


        我還去了一個叫做Brick Lane紅磚巷的地方,它位在東倫敦,是倫敦塗鴉藝術的發源地,你可以看到街上到處都是尺寸驚人、顏色絢麗、樣式大膽的塗鴉,而且這裡有許許多多的小店,賣著當地設計師的服飾與工藝品,走在街上你可以感受到源源不絕的創意朝你席捲而來。


英伦游记,忆香氛


 

倫敦有許多的二手服飾店,如果你到倫敦一定要去裡面挖寶,尤其女孩子們,這裡二手服飾可不是隨便地攤舊貨,很多都是有品牌的,從平價的Zara到高檔的Dior、Ferragamo都有,我朋友就在裡面找到一雙Martin Margiela的裸色踝靴,而且只要大概300塊人民幣而已。

倫敦最令人困擾的大概就是天氣了,這也讓我回想到學英文時有一課是英國人總是愛討論天氣句形,哈哈!它濕冷多霧又常下雨,所以Burberry的風衣才會那麼流行,而且我發現英國人在下雨的時候不喜歡撐傘,大概也習慣了這樣的天氣吧,除非雨真的很大,不然他們通常就是穿著風衣或是一件有帽子的外套,就這樣瀟灑地踩踏雨滴漫步著,下雨天穿Burberry風衣真的是一種時尚。

英伦游记,忆香氛



英伦游记,忆香氛


而說到Burberry,也是我熱愛英國倫敦的原因之一,它雖然是個將近160年的老品牌,卻也是所有時裝品牌裡面最年輕化的一個,很早就開始經營網路社群,利用推特、face book 做宣傳,成功打進年輕人的市場,它們還從蘋果電腦挖角許多高階主管人才,用科技業的思維來經營一個摩登時尚品牌。

這兩年Burberry也積極發展香水系列,最近一款新作「My Burberry」就是香水界的熱門話題,請到永遠的時尚偶像英國超模Kate Moss、以及當紅超模Cara Delevingne擔任香芬天使(如果你不知道Kate Moss是誰,那真的就叫有眼不識泰山了),有女神Kate Moss加持,肯定有許多忠實信徒已經迫不及待要收藏這瓶My Burberry。


英伦游记,忆香氛


但是更令我驚豔的是這罐香水還推出了訂製服務,你可以在官方網站上或是指定店鋪裡選購,並且將你姓名的三個英文首字母刻在香水瓶身上,訂製一款專屬於你的香水瓶,這就像富豪們會在自己的LV行李箱請工匠寫上姓名縮寫一樣,完全是一種個人化的消費體驗,我懷疑有人用完這罐香水時會捨得丟掉瓶子嗎?更別說當你耶誕節、情人節或生日打開禮物時,看到有一罐自己名字的香水會有多麼感動,讓我不得不佩服Burberry對市場與行銷真的相當有一套。


英伦游记,忆香氛



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有