加载中…
正文 字体大小:

带上这些美肤tips,来一场说走就走的旅行。

(2014-05-27 13:25:00)
标签:

aven

aven老师

旅行

美肤

防晒

时尚

分类: Beauty-Aven


带上这些美肤tips,来一场说走就走的旅行。

Aven

7,8月,正是一年中最适合旅行的季节,经历了严酷高考的学子们,还有几天就要在重压下释放了,最好的犒赏自己的方法就是来一场旅行;正是明媚的季节,选择在这个时候结婚的新人们,必然也都会选择去某个岛国度过人生中最甜蜜的时光;连续工作好久的上班族,终于积攒了足够的长假,一定要去一个如世外桃源般的地方体会一下另一种截然不同的生活。总之,旅行是今夏的必修课!

 

可是怎样玩得尽兴的同时,还能让皮肤一直保持在最佳状态呢?长时间的飞行和户外活动,以及时差和饮食的不同,都是影响皮肤状况的直接原因,要想拥有一个完美的假期,期间的皮肤护理功课决不能忽视,接下来,我就重点围绕旅行途中经常面临的肌肤问题,来给大家一些小小建议吧!

 

   “旅行一趟总不能回来变成黑衣人吧”

防晒绝对是旅行中的头等大事!UVA是晒黑的元凶,UVB是晒伤的罪魁祸首,别说外出旅游了,防晒也是一整个夏天必不可少的护肤环节!

      夏季紫外线最强的时段是早上10:00至下午16:00,尽量避免在这个时段外出活动,如果已经安排了外出的项目,涂抹的防晒霜的指数至少要在SPF30 PA+++以上,低于这个指数的话就不要出门了!即使是使用指数高的产品,量也一定要够,1至2个1元硬币大小的量才能足够抵御伤害。而面部凸起的部位,如鼻子,颧骨,和额头都是最先接触到紫外线的位置,所以最容易晒黑,涂抹的时候首先涂抹这里,由至高点向发际线位置延展开。耳后,脖子也不可忽略!户外活动最好2-3小时补涂一次。补涂前最好用喷雾喷湿化妆棉,轻轻擦拭掉面部被汗水沾染浮尘和残余的防晒产品,等待一分钟再涂抹。去海边还应选择防水型产品,在补涂的时候把表面的水分拭干,用纸巾压走多余油分,再进行补涂。

 

带上这些美肤tips,来一场说走就走的旅行。

 

“尴尬..T区总是炫富的展露大油田”:

   夏天出行,皮肤容易出油,这是最常见也最让人头疼的问题,很多人选择一进入夏季就把整套护肤品都换成控油系列,恨不得保养品里面一点油分也没有,其实还是要因人而异,不要盲目控油破坏肌肤酸碱度。对于正常肌肤来说,夏季选择强效补水,清爽的保湿产品即可;混合肌肤,如果T区部分偏油严重,可以在T区使用控油的产品;干性肌肤即使在夏天也同样缺水缺油,化妆水,乳液和面霜依然一步都不能少;真正的大油田,油性肌肤,白天使用控油爽肤水,清爽的乳液薄薄一层即可,坚持至少每周一次矿物泥面膜!

      不喜欢油腻腻的感觉,使用含碱量过高或者泡沫多,清洁力强的产品洁面,虽然暂时是清爽了,但是却破坏了皮肤表面的皮脂膜,给细菌制造了生存空间。为什么很多人在夏天皮肤容易红肿发痒呢?其实就是因为过度清洁会使正常的PH值遭到破坏,没有皮脂膜保护的皮肤没有办法阻挡外在的细菌,细菌可能会直接进入到毛孔,繁衍病变,刺激血管,皮肤就会出现红肿发痒的情况,温和才是恰如其分的洁肤法则,因此低泡和无泡沫的界面产品更为适合,过度清洁时造成皮肤油田的罪魁祸首,所以,千万要注意,切勿适得其反!

      日光下油脂分泌高达室内5倍之多,所以,在白天出门之前,可以使用有收敛效果的爽肤水,让出汗出油的可能性变小。

带上这些美肤tips,来一场说走就走的旅行。


 

    “晒完一天变“辣”妹,皮肤火辣辣的疼?!

     夏季出行,不管你的防晒工作做得有多严密,长时间的户外活动,紫外线对肌肤都或多或少的产生了伤害,严重的可能马上就会红肿发烫,不严重的也会沉积在基底层,诱发黑色素的生成;所以,晒后修复和防晒同样重要!长时间被晒伤后,不管轻重缓急,就直接冰敷吗?是可以把火气迅速降下来,但也有冻伤的可能,大家应该都会有这样的体验,冬天洗过冷水的手一会儿就会暖和起来,在夏天同样是,太大的温差刺激不但不会帮助修复,可能还会导致脸部发烫,或是更加敏感,甚至还会起一些凸起的小白点,反而得不偿失。可用温水清洗干净皮肤,再用凉水拍打脸部,然后用爽肤水敷脸,最后用冰镇过的面膜敷脸,这样循序渐进的方式,慢慢降温的方式,才能让皮肤真正的凉快下来!

更新肌肤自我修护功能,帮助肌肤对抗外界环境侵害。

 带上这些美肤tips,来一场说走就走的旅行。

旅行护肤集中营:

TIPS1:瘦身霜放在随身小包里,一有时间就涂抹,让肌肤一直保持紧致状态,线条更加优美!

 

TIPS2:去热带国家准备好防蚊液,随时随地喷一下。黄昏和黎明时分,不要去植物茂盛的地方。长裙和草编帽是首选,好看又挡紫外线。

 

TIPS3:晒后的皮肤非常缺水,多少会有一些炎症反应,美白面膜中的强化改善肤质的成分往往会增加诱发敏感的可能。正确的作法是晒后使用补水面膜,冰过的更好,更皮肤降温和补充水分后,自然你回复角质层健康状况后再使用美白产品。

 

TIPS4:女生包包中必备的贴心小物:护唇膏、护手霜。天气气候的突然转变可能会让敏感人群感到不适,所以护唇膏、护手霜这样的贴心准备不仅可以照顾自己还可以照顾到大家哦!

 

TIPS5:芦荟胶在旅行途中用处多多,调和粉底让底妆更通透;晒后修复镇定舒缓;在面膜前作为精华涂抹,让效果事半功倍!

 

TIPS6:紫外线也是诱发痘痘的元凶之一,SPF过高也会堵塞毛孔,痘痘肌可选择清爽的低指数防晒产品,尽量做好衣物遮挡的物理防晒。

 

TIPS7:旅行的途中,不免一路奔波,皮肤势必容易接触到空气中的污浊,脏东西附着到出油的肌肤,产生皮脂氧化,加上高温时毛孔放大,污浊物更容易进入到毛孔里面,甚至被皮脂包裹,从而形成黑头和粉刺,不及时处理,毛孔就会被越撑越大,所以,一定要先清洁,再收缩,是对抗黑头的唯一办法。

 

TIPS8:化妆水的使用方法尤为重要,用得好,有四两拨千斤的效果,白天使用收敛性爽肤水帮助控油,晚上使用舒缓型爽肤水镇定修复。

 

TIPS9:白天使用保湿精华,如果皮肤状态好,晚上可以使用美白精华,如果晒后有不舒服的感觉,只能使用舒缓的补水精华。面膜天天用,根据皮肤状况选择相应的类型。

 

TIPS10:夜间护肤有时皮肤会有刺痛感,如果并未出现红肿发痒的症状,可能是因为皮肤严重缺水,细胞长时间干瘪之后门突然补充水分,吸水的过程毛孔被撑大的而刺激到神经原因,无大碍!

 

TIPS11:痘痘肌出游时做SPA,一定要尝试一下海盐疗法,去除角质,美白,抑菌,消炎,镇定,一趟游玩回来,说不定连痘痘都治好了呢!

 

TIPS12:吸油纸会使皮肤越吸越油,换成普通的面巾纸吧,用展开的面巾纸包裹有弹性的海绵或粉扑,在面部轻轻按压,即可吸走多余油分。

 

 

旅行是放松解压的好方式,我们怎么能因为护肤问题而再次伤脑筋呢,

所以快点了解你困扰的问题,然后立刻解决问题!

无忧无虑的开始一场刺激的旅行吧!

 

 

===============================

关于护肤的疑问,可以在以下平台找到我:

新浪微博:http://t.sina.com.cn/avenstylist

微信公众账号:Aven0909

扫一扫:

带上这些美肤tips,来一场说走就走的旅行。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有