加载中…
个人资料
Aven老师
Aven老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,173,757
  • 关注人气:10,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Aven邂逅香水

(2012-01-11 10:51:00)
标签:

aven

香水

时尚

女士

男士

分类: Fashion-Aven
Aven邂逅香水

在许多电影和广告的桥段中,香水往往都是男主角搭讪的借口,你一定看过这几句台词「妳好香」、「用的是哪个牌子的香水?」、或是「妳换香水了」,尤其在男女主角开始深情缠绵的时候,当所有的衣服都已褪去,两人的热情升到高点,彼此除了肌肤的接触之外,剩下来的就只有身上的香气,所以有句话说「香水是女人的第二件衣服」。

没错,香水是女人的第二件衣服,也是男人最外面的一件大衣,相信许多人都跟我一样,拥有不只一瓶香水,并且会根据当天的穿著和心情选择不同的味道,例如晨间使用果香调的清甜、夜里选择娇艳的花香、上班时搭配沉稳的东方调、和朋友玩乐时穿上野性的皮革。

我对香味很敏感,曾经因为赶着出门,胡乱抓起一罐香水就往身上洒,结果和当天的穿著不搭,我就会整天觉得浑身不对劲,感觉就像穿着西装配运动短裤一样奇怪,不过后来用习惯之后,通常都能凭直觉反应来挑香水,只是偶尔碰到一款新的香水时,需要一点时间来适应、并储存在我的记忆库里。

香水也是情人之间送礼的好选择,你可以透过对方送你的香水看出你在对方眼里是个怎样的情人,是香甜的、清新的、野艳的、还是浪漫的?更进一步你可以推测对方在挑选礼物时是怎样的心情,很有趣吧?好像是用香水在做心理测验一样。

 

Aven邂逅香水

我一直相信香味具有魔力,有时走在路上,我会因为一个熟悉的味道而被吸引,它可能勾起某些情绪,想起一个朋友、一段往事、或是因为一个陌生的香气而展开一趟未知的探险。

味道和声音一样具有穿透力,怎么说呢?一张照片放在面前,你可以选择闭上眼睛不去看,但是一个声音产生你却不能关上耳朵不听,而一阵香气飘来,你也无法一直憋着气不呼吸。在一个空间里,别人不一定会注意到你穿了什么衣服,但一定会闻到你洒了什么香水,所以,懂得挑对一支合适的香水,才是一个真正高「衣Q」时尚人。

 

Aven邂逅香水

1喷洒香水一定要摇晃摆动一下,让香味苏醒过来。

2香水是有保存期限的不是越沉越香,不要放在阳光能晒到的地方,味道才会变质。也不用冰在冰箱,没那么夸张,放在适温阴凉的地方即可。

3喷洒香水当然要搭配干净的衣服,有汗臭味的衣服不是靠香水就可以把味道掩盖,所以千万不以为香水是除臭,这样做只会让自己更糟糕而已。

4请在外出前20分钟喷洒香水,让香水充份发挥,如果头发没有任何造型品扶助,可以适量喷洒一点在头发上。

5耳后‵颈部‵锁骨‵手腕‵膝盖‵脚踝‵都是喷洒的最佳的位置。

happy new year good luck!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有