加载中…
正文 字体大小:

90后的性,不是更少了,而是更多了

(2018-06-27 15:23:00)
标签:

健康

教育

情感

时评

文化

分类: 2015年第四次全国调查结果

潘绥铭

 

最近以来,有些人说:“90后都没有性生活啦”。

这样的实例可能不少,也可能就出现在你的身边;但是如果无原则地扩大为“全中国的90后都这样”,那就是以偏概全了,就是在误导大家对于中国社会的认知。

1.跟谁比较呢?

2018年的今日,所谓“90后”其实就是今年18岁到28岁的人们。因此,只有把这个年龄段的人跟以前一段时间的同龄人相比,才能够说,现在的“90后”的性生活是多了还是少了。

下面这张图清楚地说明:自从2000年以来,在全中国18岁到25岁的年轻人中,从来也没有过生活的人所占的比例,不但没有上升,反而是下降了。

也就是说,现在的“90后”与前些年的同龄人相比,没有过性生活的人,是减少了。所以,有些人宣扬的“90后无性”,其实只是一叶障目。


90后的性,不是更少了,而是更多了

 


2.所谓的“90后”究竟是多大岁数的人?

我们人人都知道,年龄越小的年轻人,越不容易有性生活,因为他们可能还没有开始恋爱。反之,年龄越大的年轻人,有过性生活的也就必然越多。请看下图。


90后的性,不是更少了,而是更多了


这就是说,那些1990年出生(今年28岁)的男女,到2015年还没有过性生活的人,只占10%左右,到2018年这必定会更少。

当然,在1997年出生的人里面,无性的人确确实实很多。但是这能够说明什么呢,这难道不是全人类数千以来一直不变的规律吗?

 

总结起来就是一句话:无论你发现了什么样的个别事例,都不要套用到全中国人的身上,也不要用它来说“90后”这整整十年间的一代人。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有