加载中…
正文 字体大小:

中国书业的冬天与春天-书业观察论坛第35期预告

(2008-12-23 14:31:24)
标签:

中国

书业

书业观察论坛

论坛

周立伟

苏拾平

文化

分类: 书业观察活动预告

书业观察论坛(第35期)

致力为中国书业建立一个多元的公共平台 (http://blog.sina.com.cn/bookforum

【注】请将“姓名+单位+电话”发送至bookforum2007@gmail.com 报名参加本次论坛,感谢您的配合。

 

书业观察论坛第35期 2009:中国书业的冬天与春天

 

时  间:2009年1月7日(星期三)下午14:00-17:00

  点:北京北三环中路6号北京出版社新业务楼12层多功能厅(见邮件最后图片链接)

 

主讲人:

周立伟,浙江新华发行集团董事长。

苏拾平,台湾大雁出版基地掌门人,城邦出版集团创办人。

                                    

非常时代,需要信念与坚守,更需要大智慧。

“书业观察论坛”特邀重量级书业观察家

解析在数字化、改制与转型背景下,全球经济危机对中国书业的挑战与机遇

分享严冬之中书业企业存活与发展的道与术

全球经济危机对出版发行业的挑战和影响何在?

如果说上世纪三十年代的那场经济大萧条,让处在印刷媒体黄金期的出版业因祸得福,那么,如今在被数字化媒体围攻的传统出版业,在这次更严峻的经济危机下,能寄望何方幸运之星?

转型中的中国书业如何从容面对数字化和经济危机的巨大挑战?

严冬中也在酝酿春的希望,“危”中也有“机”,只要练好内功。那么,哪些功夫、哪些智慧、哪些策略生死攸关?

市场形势严峻时,反周期运作的机会何在?

经济衰退时的土豆效应给我们带来什么启示?

现金流为王,如何加速资金快速回流?

如果无力投资更多新品,如何延长品种的生命周期?如何让“死”书在卖场中再次“复活”?

严冬之中如何抱团取暖?创造台湾出版业十倍速发展的平台模式,对大陆出版集团和中小出版社以及民营出版策划人有何借鉴?

2009年1月7日第35期书业观察论坛邀您共同探讨当前书业形势,共渡严冬迎来春天,第一时间为新的挑战和机遇做好准备!

 

网络支持:搜狐(http://book.sohu.com/s2007/bookforum/)、人民网新华网新浪和讯 中国新闻出版网书业新闻网出版之门书业俱乐部图书交易网天涯出版业墨客书房网环球活动网爱读爱看

 

与会垂询:5857246158572463

媒体垂询:58572654

 

由于旧楼改造工作已经开始,参加论坛请从东门进入(东门位于伦洋大厦东侧的小胡同里)。

   

■ 乘车路线

 

公 交:300路、730路、830路、957快(支)、954路、725路、特8路、运通104路、运通101路等中国科技馆站 下车,路南即到。

自驾车:由东往西:走三环主路,从安华桥切入辅路,马路南侧;由西往东:走三环主路,从马甸切入辅路,马路南侧。过街天桥南北两侧胡同内可停车。

地 铁:5号线和平西桥站下车,乘北三环上西行的公交车至中国科技馆下车。10号线北土城站下车,向南步行至北三环安华桥,西行,路南。2号线积水潭站下车,出站后换乘公交运通104。

 

××××点击百度地图,查看 北京出版社 详细位置××××

 

我们欢迎将此信转发给您认为对此感兴趣的人,多谢!

如想定制书业观察论坛的消息,请发信至 bookforum2007@gmail.com 或加入我们的Google论坛:http://groups.google.com/group/bookforum

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有