加载中…
正文 字体大小:

书店风景--书业观察论坛第34期预告

(2008-11-11 14:46:38)
标签:

书店风景

钟芳玲

文化

分类: 书业观察活动预告

书业观察论坛(第34期)

致力为中国书业建立一个多元的公共平台 (http://blog.sina.com.cn/bookforum

 

书店风景——钟芳玲解析书店魅力与未来

                                    

“……这个地球曾经存在过那么多家独特的书店,但是却一家家的消失了,就像是濒临绝迹的生物一般。”钟芳玲在写作《书店风景》的时候,纽约爱狗人书店的老板衷心请求她,一定、一定要让读者知道这些书店曾经存在。是的,在出版行业的环境发展变化下,在网络购物和数字阅读等新技术的共谋下,书店这个古老、美丽、奇特的物种在面临威胁;但同时,它们也在进化、发展、变异、转型。让书店达人钟芳玲带你距离看书店,感受它们的魅力,听听它们与读者、社区的故事。书店的性格何以形成?书店的魅力如何保持?书店与读者、社区、孩子有哪些动人故事?读者们如何捍卫书店?书店又如何在变化的环境中生出多样的、新的形态?今年以来我们听说了一些书店关闭店面的消息,有没有帮助他们的方法?有没有办法为我们的孩子留下美丽的小书店?

 

时  间:2008年11月19日星期三下午2:00-5:00

地  点:北京北三环中路6号北京出版社新业务楼12层多功能厅(见邮件最后图片链接)

 

主讲人: 钟芳玲

钟芳玲,一个以读书、买书、卖书、藏书、玩书与写书为工作和志趣的女书人。曾任出版社总编辑、出版顾问、书店创意总监、二OO七年香港国际古书展公关顾问等职。现在专事写作并任书业顾问,长期为台湾、大陆报刊撰写与书相关的专栏。喜欢游走世界逛书店、看书展、参观图书馆、与各地书人聊书、品书。一九九七年出版的第一版《书店风景》,是华文世界第一本近距离描绘西方书店的专书,另外著有《书天堂》,在台湾与大陆出版。

 

主评人:许春宇、胡同、邱小石、杨小洲、许志强

 

许春宇,雨枫书馆创办人、总经理。雨枫书馆是会员制女性书店。

胡同,古旧图书专营店“布衣书局”创办人,曾参与孔夫子旧书网改版推广。

邱小石,读易洞书店创办人。读易洞是将书店作为生活方式的社区书店。

杨小洲,著名书评人、独立出版人。

许志强,晓风书屋创始人,时尚廊总经理。

 

主持人:徐智明

徐智明,龙之媒广告人书店创办人、董事长。

 

本期网络直播链接:http://www.show24.cn/events/zfl/

书业观察论坛博客地址:http://blog.sina.com.cn/bookforum

Google论坛地址:http://groups.google.com/group/bookforum/

 

特别提醒:

编辑邮件“姓名+单位+电话”发送至bookforum2007@gmail.com ,即可免费参与本期论坛。

 

 

网络支持:搜狐(http://book.sohu.com/s2007/bookforum/)、人民网新华网新浪和讯中国新闻出版网书业新闻网出版之门书业俱乐部图书交易网天涯出版业墨客书房网环球活动网爱读爱看

 

与会垂询:58572461,孙婷婷;58572463,杨芳州;

媒体垂询:58572654,吴静

由于旧楼改造工作已经开始,参加论坛请从东门进入(东门位于伦洋大厦东侧的小胡同里)。

 

■ 关于书业观察论坛

 

创办于2005年,致力为中国书业建立一个多元的公共平台。在社会转型、信息革命和全球化框架中,立足文化产业成长,汇合各领域官产学观察家,持续开展对中国书业的深度研讨,期望以观察推动共识,以共识推动创新,以创新推动书业,以书业贡献社会。

 

    往期论坛信息,请登录: http://blog.sina.com.cn/bookforum

   

■ 乘车路线

 

公 交:300路、730路、830路、957快(支)、954路、725路、特8路、运通104路、运通101路等中国科技馆站下车,路南即到。

自驾车:由东往西:走三环主路,从安华桥切入辅路,马路南侧;由西往东:走三环主路,从马甸切入辅路,马路南侧。过街天桥南北两侧胡同内可停车。

地 铁:5号线和平西桥站下车,乘北三环上西行的公交车至中国科技馆下车。10号线北土城站下车,向南步行至北三环安华桥,西行,路南。2号线积水潭站下车,出站后换乘公交运通104。

 

××××点击百度地图,查看 北京出版社 详细位置××××

 

我们欢迎将此信转发给您认为对此感兴趣的人,多谢!如想定制书业观察论坛的消息,请发信至 bookforum2007@gmail.com或直接加入Google论坛 http://groups.google.com/group/bookforum/

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有