加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,309,224
  • 关注人气:3,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“李安”新片热映:新帝豪火速逆袭

(2014-12-11 23:23:14)
标签:

汽车

文/罗裕

    凭借《少年派的奇幻漂流》斩获奥斯卡最佳导演奖之后,享誉好莱坞的华裔大导演李安近两年来一直在寻拍新片。
    而如今中国车坛“李安”的新拍“大片”正在热映中。此“李安”乃是吉利控股董事长李书福和吉利控股总裁安聪慧的姓氏之和,而这两位吉利当家人联合执导的新片名叫《新帝豪火速逆袭》。
“李安”新片热映:新帝豪火速逆袭
    据最新销量数据显示:吉利帝豪11月份销量高达21827辆,环比增长了14.8%,同比增长了4.17%。非常值得一提的是,新帝豪上市仅4个月就实现了单月破2万的销量,不仅再度创历史新高,且再次强势问鼎自主家轿销量冠军,并蝉联全国轿车十强,排名第九名,力压了目前风头正劲的雪佛兰科鲁兹、长安逸动等各路敌手。目前新帝豪已经呈现供不应求的态势,多地甚至出现断货,尤其是新增的1.3T车型,一T难求。
    上市仅4个月,便已冲破各路对手的严防死守,新帝豪逆袭的速度不禁让人刮目相看。由于此前自主品牌份额曾遭遇12连降,因此往深里分析,这场逆袭对于整个自主品牌阵营也是意义非凡。
    新帝豪可谓是“含着金钥匙”诞生的。早在帝豪品牌时期,前辈大哥EC7南征北战的5年里,便曾刷新过各种自主品牌记录:单月突破2.1万辆、累计突破60万辆、自主品牌轿车销量第一,等等。

“李安”新片热映:新帝豪火速逆袭
    但新帝豪能够火速逆袭,靠的不仅仅是显赫的家族史,而更多的是靠综合实力。相比前辈大哥帝豪EC7,新帝豪的这种自我超越,不仅仅体现在外观和内饰设计上,更多地反映在了技术和品质升级上。
    经过全新设计的外观,新帝豪变得更加年轻时尚,内饰工艺也远胜当年。G-Link手机交互系统和G-Netlink智能车载系统构成的i科技,让消费者无接缝地感受移动互联的便利性。
    新搭载的1.3T发动机,是吉利自己耗费六年精心研发之作,最大功率98KW,峰值扭矩185Nm,最高车速达到195KM/h。在“增压缩排”大趋势下,其在功率和扭矩上超过了某些自主品牌1.5T发动机的指标。此外,6MT和CVT车型的工信部百公里综合油耗分别为5.7L和5.9L,在同级别车型中首屈一指。
    新帝豪的研发标准是欧洲ECE整车认证标准,生产线全部采用国际一流的设备和工艺,加上ESC电子稳定控制系统,HHC坡道辅助功能,BOSCH等安全配备的应用,都可以让它在与合资品牌的较量中不落下风。另外,新帝豪的怠速噪音只有39个分贝,车内空气质量达到国内标准的6级水平,则是豪门亲戚沃尔沃反哺吉利的体现。
在技术和品质大幅提升的底气做保下,新帝豪依旧坚持走“低价高质”路线,6.98万元~10.08万元的合理定价,遏制住了合资车型价格下探的攻势。
    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,为了这款新车,吉利注入了全新的使命感和责任感。新帝豪如今的火速逆袭,理应能给吉利的新品牌整合,带来更多的正能量和自信心。但吉利能否真正“脱胎换骨”,显然不能仅靠新帝豪的单兵突进,新远景、GC9等战略新车能否不辱使命,才是关乎“李安”总票房的大计。

(更多深度评论刊载于路由社,微信号:roadbook,欢迎加关注)

(网络独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有