加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,309,905
  • 关注人气:3,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逸动能否盘活长安转型棋局?

(2012-04-15 21:05:38)
标签:

长安

逸动

自主品牌

平台

战略车型

杂谈

分类: 直言新车

文/罗裕

北京车展在即,将其视为主舞台的自主品牌同样将迎来大阅兵。

上月底,长安推出了全新战略车型逸动(EADO),1.6升7款车型售价区间7.39万-9.49万元。作为长安汽车全新C平台下的首款车型,逸动搭配了长安全新研发的Blue Core发动机以及日本爱信手自一体变速器,工信部官方公布综合油耗低至6.2升。

之所以称之为战略车型,是因为它不仅将承担起长安冲击A级车市的重任,并且后续车型丰富,将有多种动力配置,例如今年6月便会推出4AT车型,明年将会推出1.5T车型,下一步还会有配备6AT变速箱的车型。

无论是动力还是外观,逸动都是自己的。与其他一些自主品牌多多少少带些模仿不同,逸动走的是纯自主路线,代表着长安的高品质诚意和新价值高度。长安选择逸动低价入市的意图同样很明显,要打开销量,抢占市场,树立品牌力。

再从营销投入来看,吴奇隆代言、《我愿意》电影植入、“城市音乐集”推广等,长安对其的重视程度也可谓空前。

对于长安而言,逸动不仅仅是一款车,还是长安“五国九地”研发战略的初步成果,以及对动力总成和高技术配置等技术实力的综合体现。据悉,Blue Core动力系统由长安英国动力研究中心研发,外形由长安意大利研发中心主导,内饰由长安日本设计中心负责,底盘调校由长安美国研发中心完成。

逸动同样意味着长安拥有了全新的中级车平台,此前国内各大汽车集团做自主品牌轿车时,一般都会采用集成创新的模式,也就是购买国外车企的平台后进行改造而成新车平台,而逸动则是一款完全正向开发的车型。在此平台之上,长安准备全面发力,将会连续推出多款中级、中高级以及SUV新车。

逸动还将带动长安销售网络的渠道变革,长安将为逸动及未来的CD101等车型推行分网销售的政策。

2011年10月,长安汽车又将品牌进行了梳理,不仅推出企业品牌标识、公益品牌标识,而且将乘用车与商用车进行了区分。有了前期的积累和准备,2012年则是长安自主品牌发力的一年,今年长安集团的销量目标为200万辆,其中自主品牌销量要占到60%以上,乘用车销量要达到40万辆。

另一方面,我国汽车集团打造自主品牌高端车已经成为一个主旋律,水涨船高之下,长安自主品牌向上发力是顺应市场之为。

从当初进“四大”的亢奋状态中走出来后,长安急需一款自主品牌乘用车战略车型来证明自己在自主研发上的全方位实力,逸动就是为了改变这一局面而生。

在经历多年战略布局后,逸动能否创出销量和口碑的双丰收,其实攸关长安这艘航母的真正航向。

(更多深度评论刊载于《车画报CAR+》,罗裕主编)

 

(网络独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有