加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302,379
  • 关注人气:3,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进口车转会广菲 菲亚特能否放手一搏?

(2010-08-13 09:35:41)
标签:

菲亚特

广汽

进口车

国产

合资

杂谈

分类: 激扬车市

文/罗裕

昨天,上网浏览时看到一则题为“菲亚特进口车将转会广菲”的新闻,该新闻称,菲亚特重返中国市场之路正在逐步铺平、拓宽。记者本周了解到,继合资公司广汽菲亚特人事尘埃落定之后,菲亚特进口车项目也将于近期由菲亚特中国转入广汽菲亚特手中。由此,菲亚特在华渠道将提前整合,新产品引入也放宽了手脚。

笔者认为,这种做法确实将有利于菲亚特在中国的重新复兴。

这其一有利于提升合资初期国产车型不足时、广菲渠道的形象提升。

其二是有利于广菲通过经营进口车型,来把脉未来国产车型的国产必要性和预期销量空间。

其三兼营进口车和国产车,也将使广汽和菲亚特的合资更为紧密、更为深度,从而变成更为立体化的合资企业。

这方面,在国内合资车企中,相同的例子就有上海通用经营的别克昂科雷、雪佛兰科帕奇、凯迪拉克CTS等进口车型,还有东风日产经营的日产(除英菲尼迪品牌)进口车型。

而大众、宝马、标致、雪铁龙、本田等的进口车业务如今仍然分而治之。

菲亚特(中国)商务有限公司董事长孟斐璇日前曾经表示,中国作为菲亚特集团全球战略的重要组成部分,未来5年内将保证每年在中国推出一款新车。并且,未来菲亚特“将更充分地考虑到中国国情和消费者需求。只要觉得市场有需要,属于菲亚特的所有产品都可以考虑进入合资公司”。

作为在欧洲叱咤风云的菲亚特集团旗下品牌众多,因此它的进口车资源可谓非常之多。这也为广菲合资后的进口引入及后续国产车型带来了很大的想象空间。

在方兴未艾的中国车市,菲亚特可谓赶了个“晚晚集”。如今也许只有放手一搏,才可能后来居上。

好在我们现在在尚处热恋期的广菲身上,看到了些许不错的苗头。

(by danieluo)

(独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有