加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,310,050
  • 关注人气:3,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大众新夏朗国产将会威胁谁?

(2010-07-29 08:25:29)
标签:

大众

新夏朗

新gl8

新途安

杂谈

分类: 直言新车

文/罗裕

昨天上网浏览时看到一则题为“大众新夏朗将引进独家披露 预计32万元起售”的新闻,该新闻称,今年三月,大众正式发布了改头换面的全新一代夏朗,引起欧美汽车行业的广泛重视,在欧洲的销售前景非常看好。此后,一直有消息称,大众将在3年内实现夏朗的国产化,并在一汽大众的长春工厂投产。与上海大众的新途安,一大一小,南北呼应。实际上,大众早在去年底,就开始着手前期准备工作。如今新夏朗外观申报图的首次曝光,证实了该车型即将进入国内市场。

笔者早在今年日内瓦车展期间就曾采访过大众汽车品牌董事会成员、主管开发业务的哈肯贝格博士,问他是否会有引入中国国产的计划?他表示:“关于夏朗是否会引入中国生产,目前并无明确的计划。但夏朗作为进口车推向中国市场,这完全可以想象。”

如今看来,这一切正在渐渐成真。

那么,新夏朗入华将会威胁谁呢?

目前新夏朗的针对德国市场的正式售价是:标准款的起价为28875欧元。柴油版车型的售价则在30950欧元。结合当前汇率,约合人民币25.4万元。

年底开始,先以进口形式,引进国内销售。考虑到关税、运费、手续费等加价因素,预计起售价格在32万元左右。

以此价格水平,实际已高于目前国内MPV的主流市场。

因此,这也几乎已经决定了新夏朗将延续高定位和高定价的路线。

笔者认为,进口版新夏朗的初期销售更多地还将被视为一次试水。

而且几乎可以肯定的是,一汽大众国产新夏朗的决心和速度一定会相当之迅猛。

因为毕竟北大众目前阵容之下还没有MPV车型,即便从车型补全的角度看,夏朗的国产也是势在必行。

鉴于CC的海内外定价差异方式,在判断国产新夏朗的售价时,海外版的新夏朗售价仅能作为参考。

因为国内版的配置水平或许会在国产时被“因地制宜”化了。

笔者判断,国产后,新夏朗的起售价预计会降到25万元以内,如此它便能和别克GL8、本田奥德赛、马自达8等车型的高配车型一决高下。

另外,新夏朗的高配车型预计会在30万左右甚至更偏高些。

这种判断是基于大众应该也会沿用CC树立某细分市场标杆的套路来打造新夏朗的高定位。

新夏朗的头号死敌毫无疑问便是即将改款的新GL8。

至于同样面临改款的新途安,笔者认为,新夏朗与新途安的定位和价格的重合度未来很可能将形成鲜明的区隔,将会各取不同的区段。新夏朗将主攻25-30万元段,而新途安将主攻18-24万元段。

(by danieluo)

(独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有