加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302,461
  • 关注人气:3,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CC的使命:冲荣誉还是冲销量?

(2010-07-14 09:02:25)
标签:

一汽大众

cc

睿翼

迈腾

奥迪a4

杂谈

分类: 直言新车

文/罗裕

明晚,一汽大众今年下半年的最大“重头戏”——CC就将上市。

头顶“有史以来最美的大众汽车”头衔,CC的使命想必非常令业内关注。

CC究竟为何而生呢?

是为荣誉么?

CC尚未上市,在荣誉方面,似乎已“未映先红”。

7月11日,在ELLE 2010风尚大典上,CC以优雅动感的设计摘得“中国之星最美汽车”奖项。

从诞生伊始,CC似乎就是为了获奖而生的。自2008年起,它已经揽获多项国际汽车设计大奖,其中以“欧洲车身大奖”和德国红点工业设计大奖“最佳设计品质大奖”的影响力最大。

而一汽大众,看来也将沿用这套“荣誉”营销法。

从媒体邀请函上,就可以清晰地看到一汽大众为CC的各功能点所设计的风华设计奖、风华创新奖和风华动感驾驭奖。

所以,几乎可以肯定地是,一汽大众对于CC在中国所获的荣誉,一定会非常重视。理由很简单,它不仅是有史以来最美的大众车,更是一汽大众最新的旗舰车。

一个有意思的推论是,今年年底国内各种名目繁多的汽车界大奖,似乎都可以提起瞄准CC,作为最大的假想营销对象了。

但是,CC会只为荣誉而放弃销量么?

笔者的观点是,NO。

CC这款四门轿跑车已经被一汽大众武装到了牙齿,无论是高回头率的风尚造型、高于迈腾的整车内饰设计,EA888系列的2.0TSI发动机、DQ250系列进口DSG双离合变速器,还是ACC主动巡航系统、Park Assist智能驻车辅助系统、Lane Assist车道偏移警示系统的高科技配置,都足以让绝大多数偏爱欧系车的消费者为之动心。

另外,从上市主推2.0T FSI发动机加DSG变速箱的“大众黄金组合”来看,一汽大众对于CC的销量,尤其是在公商务车市场的销量应会颇为看重。

再者,环顾同级车竞争对手,日系车只有销量平平的一汽马自达睿翼轿跑和东风本田思铂睿,美系车也仅有新君威2.0T一款。

和以上这些车型相比,国产CC在造型和品牌方面的优势较为明显,前期进口版车型的优异性能也累积了相当的市场口碑,CC的入市时机和竞争形势都值得看好。

谈到同级车对比,笔者并不认同某些媒体把大众CC与奥迪A4及宝马3系做主要对比的做法。

当然,谈到销量,定价就显得尤为重要了。

这种定价的坐标系,可以主要参考目前大众在华销售的2.0T车型。

目前大众在华所销售的2.0T车型中,售价最低的是斯柯达昊锐,其价格区间为22.09-27.13万元,迈腾2.0T舒适版的价格为25.18万元,途观2.0T车型的价格为28.18万元,奥迪A4L 2.0T舒适版的价格为32.99万元。

按此推理一下,CC 2.0T的起价应高于昊锐和迈腾,低于途观和A4L。

而同理可得,CC的起价越接近迈腾,则意味着一汽大众的价格诚意度越高,CC也越可能荣誉和销量兼得。

反之,CC的起价越接近途观,则越可能面临叫好不叫座的窘境。

笔者认为,这两极的中坐标应为26.28万元。

另外,笔者分析,一汽大众很可能会拉大CC的定价区间,低配车型下探到足够低,顶配车型高配到足够高,以达到销量效应和旗舰效应的兼得。

在讨论定价区间时,别忘了CC还有后手:1.8T。

综上,CC的叫好应无太大悬念,但叫座与否则将取决于一汽大众对它的定位综合权衡。

(by danieluo)

(独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有