加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,082
  • 关注人气:3,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京车展能否高含金量激活车市?

(2010-04-16 09:07:46)
标签:

北京车展

车市

增长

拐点

杂谈

分类: 激扬车市

文/罗裕

北京车展日益临近。

据悉,本届北京车展展出面积超过20万平方米,展车达到990辆,其中跨国车企全球首发车达14辆,国内车企全球首发车75辆,跨国车企亚洲首发车41辆,中国首发车35辆。

但时至今日,仍有些感受:北京车展热度不足。颇为有意思的是,各大网站都拿出了车模图片作为了焦点图。

我不禁想问,除了美女车模的刺激外,北京车展能否给车市带来新一轮的增长点?抑或是车市高速增长会在北京车展后戛然而止?

一季度的车市并未出现“井喷”,眼下车市正面临着一种“尴尬”,厂商销量的攀升和终端成交量的低迷。可以感觉到,汽车市场在终端销售方面已经显露疲态。

最新销量统计数据显示,由于受1.6L购置税优惠政策减半的影响,1.6L以下乘用车的市场占有率也出现了下滑。

因此,北京车展也可能成为加速这个变化的分水岭。

不少汽车厂商已经开始向中高端车型和SUV车型上转移。

往年的小车热,今年很可能将被新能源车热取代。这当然也与“环保”、“低碳”等车市大环境有关。

据笔者了解,无论是自主品牌厂家,还是跨国汽车巨头,都将在本次北京车展上集中展示各自的新能源技术和发展战略。

汽车厂商将紧盯北京车展这一关键的市场增长点,并在各自细分市场上发力,苗头很快就能看出来了。

希望北京车展能够体现出这种高“含金量”。

(by danieluo)

(独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有