加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,310,050
  • 关注人气:3,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十年磨一剑 新奥拓能否成为小车中的花木兰?

(2009-12-08 08:18:17)
标签:

花木兰

小车

长安铃木

新奥拓

杂谈

分类: 直言新车

文/罗裕

上周,影片《花木兰》开启了今年贺岁片的序幕。

看过之后,笔者认为无论是木兰从军12年的历练,还是赵薇本人十年来的成长,都充分说明一个道理——十年磨一剑。

十年磨一剑 <wbr>新奥拓能否成为小车中的花木兰?

联想到车市,同样,作为一款高油价时代的精品小车,新奥拓也经历不断升级换代之后才有了今天的地位。

曾经老奥拓在中国一统华夷,而今的微车市场却是四分五裂。在新奥拓上市之前,QQ、比亚迪F0、乐驰、奇瑞A1、吉利熊猫拼得不可开交。在这个硝烟弥漫的战场上,落实到销售层面只是战术运用的问题,这些车型无一例外地抛出了“高品质微车”的说法,导致消费者已经厌倦了这种来自各个渠道的口号式宣传。

从一个普通消费者的角度讲,笔者相信“条条大路通罗马”,但却不信“罗马能在一天内建立起来”。花木兰替父从军的当日纵使满身武艺也只是个未出闺门的姑娘,纸上谈兵和行军作战是截然不同的。没有十几年的军旅生涯,她不会成为一个出类拔萃的将军。因此,无论自主品牌也好合资品牌也罢,在机械制造方面都不可能有捷径可走。

所以,虽然自主品牌微车在价格方面占据了很大优势,我们仍然可以看到,在老奥拓停产之前,他的“粉丝”数量还是最多的,甚至在二手车交易市场里奥拓仍然是最保值的车型。这源于铃木扎实的制造工艺,来不得半点虚假。

从1993年长安铃木引进奥拓开始,凭借优秀的实用性和经济性,在国内市场取得非常好的销量表现,十几年中在国内销售超过50万辆,而奥拓的实际驾驶者更不下百万。所以,当“耀我风采迎新奥拓大奖”活动仅仅开展了两个月,就吸引了40万的年轻网友在线参与。虽然,这些80后们真正开过奥拓的人并不多,但老奥拓的卓越品质使人们口口相传,正所谓“军书十二卷,卷卷有爷名”。

在古代战场上,坚固的铁甲和高强的武艺是杀敌自保的基础;而在如今用车过程中,贴心全面的安全配置则是人生命安全的有利保障。

今天我们看到的耳目一新的第七代奥拓,和老奥拓相比经历了几代的变革。“零缺陷、全防护”的安全理念贯穿了新奥拓设计始终。新奥拓采用了铃木独有的TECT高强度车身,并应用了20多项主被动安全防护设计。在小车最重要的前、侧撞防护部位和座舱周围,采用了1500Mpa的进口高强度防侧撞钢梁,有效降低侧面撞击的伤害。车内立柱、车顶、装饰件均采用吸能结构,打造出让人放心的乘坐安全区域,能够吸收碰撞能量,防止车舱的变形,有效减轻乘坐人员因碰撞而受到的头部损伤。

新奥拓全系标配的ABS+EBD+高性能刹车系统,让它在各种不同的情况下都能够获得可靠的刹车性能,大大地增加了行驶的安全性。

而全系标配SRS双安全气囊,有效降低乘员在撞击事故发生后的二度伤害;全系标配前座预紧式安全带,有效预防可能发生的碰撞;另外,新奥拓全系还标配了后座三点式安全带、后车门儿童锁、高位制动灯等安全装置。在两款豪华配置车型中,ISO-FIX儿童座椅固定装置的配备,让年轻的三口之家出行时,小宝宝也拥有更舒适的乘坐体验。

在男权为主导的封建社会中,作为女人花木兰本真善良,作为将军她又坚毅果敢,千年来她的形象在人们的心目中日益高大;同样,在微车林立的国内市场,相信新奥拓将凭借炫动的外观,突出的品质和安全节能的特性,也会逐步建立超越老奥拓的口碑。

因此,无论别人怎么说,新奥拓请永远保持自我。

(by danieluo)

(独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有