加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,309,905
  • 关注人气:3,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新雅特国产能带来什么?

(2009-09-28 22:45:30)
标签:

欧宝

新雅特

上海通用

别克

高尔夫6

杂谈

分类: 直言新车

文/罗裕

2年一届的法兰克福国际车展虽然已经结束,但对于国内消费者来说,车展上亮相的众多新车中,有很大一部分即将以进口或以国产的方式进入中国市场,非常值得关注。其中最引人注目的车型之一,无疑是全球首发的欧宝第四代雅特。日前业内有消息称,该款车型的同门兄弟,即将由上海通用别克国产进入中国市场。

那么,我不禁想问,这款在欧洲非常畅销的五门轿跑车若国产后,将为国内汽车市场带来怎么样的惊喜?

新雅特国产能带来什么?

当年由一汽大众国产的高尔夫4代,在国内并没有取得预想中的销售业绩。很多人对此感到奇怪,作为在欧洲最畅销车型之一的高尔夫,为何会在中国市场遭遇“寒流”?究其原因,主要还是因为当时高尔夫的定价偏高以及国人对五门车型接受度不够所造成的。反观欧洲市场,由于用车理念更为成熟,五门车型已经成为了汽车市场的主力军团。此次法兰克福车展首发的欧宝新雅特,以其五门轿跑车的定位,成为该细分市场中与宝马1系、奥迪A3等竞争力相当的重量级车型。

对于国内车市来说,新雅特同门兄弟车型的上市,可以说是把欧洲的用车理念以及先进的技术带到了国内。联想到近期即将上市的高尔夫6代,以及可能在明年国产上市的高尔夫GTI,这种高性能的五门运动车理念,必然对国内车型形成强烈的冲击。而别克的这款全新五门轿跑车也将和高尔夫6带形成最为直接的竞争关系。

别克品牌下的新君威,目前已经在国内中高级运动车型细分市场中占据了头把交椅。虽然在市场中取得成功的原因很多,但是新君威欧洲化的运动风格和其同平台研发的欧宝Insignia在欧洲市场取得的巨大成功,是新君威在国内广受欢迎的一个重要原因。欧洲化的新君威以动感的形象以及优秀的产品性能赢得了消费者的青睐。

有了新君威成功的先例,无疑为别克品牌继续引进全球平台下的车型增添了信心。此次法兰克福车展全球首发的欧宝新雅特,同门兄弟车型很快将落户别克品牌,与新雅特全球同步上市。这也是别克品牌下除了新君威以外,第二款有着欧洲血统的车型,并成为国内首款真正意义上的高性能五门轿跑车。产品线欧洲化更具规模,和新君威联手共同覆盖15-25万的价格区间,相信会有很强的“杀伤力”。

随着新雅特的全球首发以及同门兄弟车型落户上海通用,有望使别克品牌的欧洲化产品线更丰满、更具规模,并把欧洲更为成熟先进的用车理念带到了国内。不过,新雅特能否延续新君威的良好市场表现,唯有拭目以待了。 (by danieluo)

(独家供稿新浪汽车,未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有