加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302,545
  • 关注人气:3,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新君威何出弯道战略?

(2009-05-13 07:49:54)
标签:

新君威

上海通用

天下第一弯

睿翼

致胜

杂谈

分类: 激扬车市

文/罗裕

中高级车市历来都是兵家必争之地,正因为竞争激烈,所以各厂家祭出的打法和战略意图才值得细细研究。

近日,浏览各大汽车网站时都能看到新君威即将挑战“天下第一S弯”的新闻。该“S弯”,即云南宜良原昆宜公路,位于滇、藏、川的高山峡谷之间。这条绵延盘旋的神秘古道,短短7公里的盘山公路却密布着68个弯道,平均数十米即有一个弯道,是全世界弯道最密集的公路,加上险峻的地势,故被广大“弯道爱好者”称为“天下第一S弯”。

我不禁想问,上海通用为何给新君威定制了S弯道战略,其真实的战略意图何在?

首先,是为了通过弯道战略,强化新君威操控性的口碑。
出自上海通用Epsilon II平台的新君威,于去年12月1日正式上市。与主打商务车市场的老款君威不同,新君威凭借流线型的车身与出色的悬架系统而主打操控。

新君威的前悬挂结构采用了增强型的麦弗逊独立悬挂,但后天的调校和取材用料的轻量化高刚度,在为车辆空间拓展提供前提条件时,同样较好地平衡了与运动操控间的关系。

在后悬挂部分则使用了稳定性好、响应及时的多连杆结构,有助于提高高速行驶稳定性,有效抑制车身高速过弯时的侧倾现象。另外,新君威所标配的前六点式后四点式副车架进一步提升了车辆的底盘刚性。

除了拥有良好的车身刚性与悬挂支撑表现外,新君威的转向系统也采用了新科技磁力随速可变系统,使得新君威弯道循迹能力更强,路感反馈更清晰,转向反应更线性。并且配合性能卓越的ESC(电子稳定控制系统)和CBC(弯道刹车控制系统)以及抓地性能极强的18英寸轮毂和低滚阻力宽胎,更可让高速过弯游刃有余。

而2.0T车型亮相上海车展后,上海通用也就有更多的底气体现新君威的运动DNA。

其次,是为了通过弯道战略,突出新君威的私人动感家轿定位。

目前车市中的中高级车,根据风格大致可以被分为商务车如凯美瑞、新天籁、君越,商务运动车如新雅阁、迈腾,还有就是纯粹的运动风格,蒙迪欧致胜、马自达6睿翼和新君威都归为此类。

而由于在私人运动家轿市场,新君威目前的对手不像雅凯那样特别强劲,因此,上海通用非常想通过新君威抢占这一中高级车私人用车细分市场的头把交椅,树立终极弯道王的标杆地位。

再者,是为了通过弯道战略,提高新君威的媒体曝光率,以此提升新君威的品牌知名度,并进一步拉升销量。

自上市以来,截至4月底的销售数据,新君威已销售27701辆,销量逐月递增,且市场价格持续稳定,迅速成为18-25万元区间中高档运动车细分市场的领军车型。市场的接受度渐热,加上主打红色的新君威的街头可见度增加,这也给上海通用的中高级车营销团队注入了一剂强心剂。因此,他们迫切希望趁热打铁,进一步扩大市场占有率,弯道战略则是其战略部署之一。

不过,需要指出的是,新君威的对手并非都是软柿子。马自达6素以弯道王自居,睿翼上市后,一汽马自达又打出了“弯道王中王”的口号。所以,新君威的弯道战略能否真正转化为销量的明显提升,还有待未来两三个月的销售数据做判断。   (by danieluo)

 

(新浪汽车授权未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有