加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,802
  • 关注人气:3,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荣威550能觊觎月销上万么

(2009-05-06 08:11:17)
标签:

荣威550

上汽

月销万辆

杂谈

分类: 激扬车市

文/罗裕

在国家购置税优惠政策、汽车下乡、对汽车行业的扶持等一系列动作影响下,2009年中国车市呈现强劲回暖现象,第一季度三个月销量稳步上升,第一季度国产汽车总销量更是达到264万多辆,同比增长接近6%,更一举夺下全球销量第一的宝座。

销售火爆的不只是那些享受到购置税政策的小排量车型,荣威550等中级车新贵也在这波市场热销车型之列。

随着荣威550 1.8升DVVT车型的上市,产品系列丰富至9款,其起价12.68万元的性价比,也使得销量节节攀升,从2月开始单月销量更是冲上了近5000辆,跻身畅销中级车之列。

自主品牌在中级紧凑级轿车市场能有如此高的人气也颇为出人意料。

据笔者分析,荣威550的成功不仅在于其产品性能,全新的市场定位也是其走俏市场的关键所在。荣威550另辟蹊径,从空间、配置、性能、外形全面入手,使消费者花费A级车的钱就能得到B级车的享受,对明锐、福克斯、卡罗拉等主流中级车市场形成挤压。正是祭出了“性价比”这个在中国市场屡试不爽的法宝,使得荣威550的销量稳中有升。

荣威550外形采用了类似宝马的高腰线小玄窗设计,同时外形的整体风格保留了经典的英伦气质,并在细节上融合中国传统文化元素,成为了国内时尚车型的新代表。两款发动机表现不俗,Kavachi 1.8T 超高压耐久中冷涡轮增压发动机和1.8 DVVT发动机,升功率在同级车中名列前茅。荣威550的配置也较占优势,不仅拥有信息交互系统、GPS导航及多媒体娱乐系统等数字化装备,还拥有分区恒温空调系统及5速手自一体变速箱等。

荣威550在中级车领域渐渐站稳脚跟,这也让上汽的自主品牌之路稍微找到了些感觉。

不久前,网上曾有诸如荣威550两厢版在国内测试谍照,并有传言称该款新车将于今年下半年投放量产。

若此传言成真,获两厢车型助力后,荣威550的月销量则在理论上存在突破万辆的可能,添员“万辆俱乐部”。

而据笔者了解,上汽方面对于两厢版荣威550的投放与否至今仍未明确态度,甚至有内部人士向笔者透露,荣威550并没有两厢车计划。

再者,从上海车展的新车架势来看,下半年车市尤其是中级车细分的争夺必将日趋激烈,因此不排除竞争对手以降价促销等方式来阻击荣威550。荣威550的“月销上万辆”梦想就目前来看,尚且只能称作为一种觊觎。  (by danieluo)

 

(新浪汽车独家授权未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有