加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,802
  • 关注人气:3,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新乐驰能逆市上位么?

(2009-03-03 08:19:42)
标签:

新乐驰

f0

qq

熊猫

上汽通用五菱

杂谈

分类: 直言新车

文/罗裕

在全球经济危机冲击下,各大企业的减薪裁员声不绝于耳。至于车市,这场危机却给了微型车逆市上位的机会。

仔细分析,其中的原因主要有三:消费者承受力下降,目标车型价格降低,入门价格最低廉的微型车逐步成为购车首选;购置税下调后,微型车的性价比优势更为凸显;而燃油税出台,对于微型车市也是一个催化剂;国家大力推行的汽车下乡政策也将给微型车带来新的增长空间。

历数国内的微型车市场,老品牌有QQ、奥拓、乐驰和奔奔,而比亚迪FO、熊猫等新晋的市场份额扩张也很快。

此前,对于以价格和节能优势占据市场的微轿而言,新技术应用陷入了成本增加,利润空间下降的瓶颈,微型车市场受困于此。但随着市场对于高性能高品质的微车需求渐强,微车精品观开始盛行。而核心发动机技术和安全配置成了评定微型车优劣的新准则。

从目前在售车型的综合实力来看,有备而来的显然包括新乐驰、比亚迪F0、吉利熊猫等新晋们。

以新乐驰为例,所搭载P-TEC1.2发动机升功率达到52.2KW/L,额定功率高达63KW,最高车速可达160公里/小时,相当于1.2的排量却享受1.4的动力;同时综合油耗仅5.7L/百公里,燃油消耗更低。

从配置上讲,新乐驰配备了倒车雷达,ABS和安全气囊等诸多安全配置。另外,从空间的角度来说,乐驰2.34米的轴距和1.495米的宽度都确保了拥有更大的承载空间和舒适性,而这对于居家小车来说,显然扩宽了消费者需求。

新乐驰还通过降低养车成本,提升了购车的品质价格比:通过对关键点进行优化,降低了P-TEC发动机的配件数量,减少消费者日常养护使用费用;加上具备过硬的国际品质、可靠的性能,能有效减少使用过程中的维修次数及费用。

此外,上汽通用五菱作为国内广义微车的销售冠军企业,其二三线城市网络的渗透力,也非其它自主品牌企业可比拟,这种渠道上的优势,将会促进新乐驰在二三线市场的竞争力。

当然,新乐驰的竞争对手也并非等闲之辈。从新车的定价区间看,比亚迪F0 1.0售价在3.69万~4.69万元,吉利熊猫的售价为4.18万~5.18万元,新乐驰售价为4.28万~4.98万元。非常针锋相对。

而QQ、路宝、奔奔等系列车型又将祭出何招应战新乐驰呢?

一场微车大战的序幕或才刚刚拉开。 (by danieluo)

 

(新浪汽车独家授权未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

更多最新评论:年终十强车企排名提前预言

更多最新评论:11月销量大涨大跌车型点评

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有