加载中…
个人资料
danieluo
danieluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,299,850
  • 关注人气:3,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁会步上海大众官降后尘?

(2009-02-18 01:55:27)
标签:

官方降价

上海大众

桑塔纳志俊

polo

途安

汽车

分类: 激扬车市

文/罗裕

昨天,上海大众降了,是官降,而且力度还不小(三大主力车型POLO、桑塔纳、途安皆降,且最大降幅高达2.4万元)。

更要命的是,此次发动攻势的是,1月国内车市销量冠军——上海大众(1月销量40642辆),因此可以预见的是,上海大众此次官降必将推到国内车市降价的多米诺骨牌。

我不禁想问,谁会率先步上海大众官降后尘呢?

在我们分析跟进者之前,先来透析一下上海大众的官降真实动机。

从此次官降车型的连续两个月销量对比看,桑塔纳志俊1月销量为3977辆,较12月的7942辆,环比下降49.9%;途安1月销量为666辆,较12月的862辆,环比下降22.7%;POLO 1月销量为5591辆,较12月的4904辆,环比上升14.0%。

以此分析,似乎志俊是迫于销量过快下滑的压力。月销量环比近折半的跌法,很是让上海大众感到忧心忡忡。途安是迫于细分市场排名过快下滑的压力。因为销量持续下滑后,途安在MPV级别车型中月销量已经被挤出前五名,目前该级别市场的前五名依次是北斗星、瑞风、奥德赛、GL8和风行。而POLO的官降较为耐人寻味,车卖得不错,此时官降通常只有一个理由,那就是想要扩大市场份额。POLO的1.4L和1.6L车型皆在购置税受益车型之列,因此上海大众似乎是想借着这股政策春风,加大力度以期将POLO的产品生命周期进一步延长,从而获得更多的该车型序列利润增值,并保持对竞争车型的卡位作用。

再来分析一下可能的跟进者。

笔者认为,潜在的跟进者无外乎以下几类:一是车型系上海大众官降车型的竞争车型,且销量不尽人意;二是企业本身系上海大众的销量直接竞争对手,不能眼看着上海大众扩大累计销量的领先优势;三是本来就捉摸着官降,一直苦于没勇气带头降,现在带头大哥有,便可以名正言顺地跟进了。

依笔者分析,POLO所在级别,比较有可能跟进官降的车型有:乐风乐骋、奇瑞A1和雅力士。

桑塔纳志俊所在级别,比较有可能跟进官降的车型有:骊威和花冠。

途安所在级别,比较有可能跟进官降的车型有:GL8、瑞风和风行。

在厂商层面,比较有可能跟进官降的企业有:上海通用、东风日产、一汽丰田和广州丰田。

可以预言的是,不用等到3月份,跟进官降的车企和车型一定少不了。

否则等到3月和4月的新车上市高峰期,再来降价,博得的关注和取得的效果就会差很多喽。

在弱市下,先找准定位,总比日后陷入无尽的被动要好。 (by danieluo)

 

(新浪汽车独家授权未经许可不得转载)

欢迎广大网友指正、赐教,email:danieluo@126.com

更多最新评论:年终十强车企排名提前预言

更多最新评论:11月销量大涨大跌车型点评

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有