加载中…
个人资料
曹铉珠
曹铉珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨小早精力汤:甘甜可口的地瓜牛奶

(2019-06-17 11:20:26)
标签:

精力汤

杨小早

健康

地瓜

牛奶

今天杨小早要讲两种大家都耳熟能详的食物,地瓜和牛奶。

 

很多小伙伴一听地瓜牛奶也许并不陌生,街边的冷饮店和奶茶店里就有这种类奶茶呀。那么为什么这种饮品被大家所接受,为什么这两种食物会搅拌在一起?这里就让我杨小早来谈一下吧。

 杨小早精力汤:甘甜可口的地瓜牛奶


中医角度认为,牛奶的味甘、性平、微寒,入心、肺、胃经,有补虚损,益肺胃,生津润肠的功效,可以用来调养久病体虚、气血不足、营养不良,且对于胃及十二指肠溃疡、消渴、便祕也很有疗效。而且牛奶能中和胃酸,可以防止胃酸对溃疡面的刺激,所以服食牛奶对治疗消化道溃疡很有效用。

 

无需多言,不论对象如何,男女老少,牛奶都是必须品。这是牛奶保健与医疗价值决定的。作为完全蛋白质食品,牛奶对脑髓以及神经的形成与发育有很重要的作用。所谓完全蛋白,指的是在进食的蛋白质中包含了所有的必需氨基酸,而所谓的必需氨基酸则是八种人体本身不能自行合成却又是组成人体蛋白质所必需的氨基酸。牛奶中所含的蛋白质就是这种完全蛋白质,是赖氨酸、蛋氨酸含量较高的优质蛋白,可以补充各类蛋白质氨基酸组成的不足。(关注微信yxz20180809,健康随身行

 杨小早精力汤:甘甜可口的地瓜牛奶


而地瓜在中医理论中则是味甘、性温,补中和血,益气生津,宽肠胃,通便秘。地瓜富含糖分和蛋白质,各种维生素也较丰富。这一点上和牛奶不谋而合地瓜含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素ABCE以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高。

两个如此营养高的食物价值大碰撞,受欢迎便是情理之中的事情。所以如果想要尝试的小伙伴也不妨在炎炎夏日和杨小早一起动手做一份地瓜牛奶吧!(关注微信yxz20180809,健康随身行)

 杨小早精力汤:甘甜可口的地瓜牛奶



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有