加载中…
正文 字体大小:

朱婷21分得分王,导演逆转大冠军杯开门红

(2017-09-06 09:45:24)
标签:

郎平

朱婷

惠若琪

曾春雷

体育

分类: 综合其他

有困难找朱婷!在开局不利情况下,朱婷用全场最高的21分,再次证明自己是这个星球上最好的攻击手。

 

中国女排开启新征程,大冠军杯首日第二场,中国女排在先失1局的情况下连扳3局,逆转老对手美国女排,3-1(18-25、25-18、25-14、25-17)取得开门红,给现场观战考察的总教练郎平送上大礼。

 

朱婷21分得分王,导演逆转大冠军杯开门红


国际排联大冠军杯(FIVB World Grand Champions Cup),是国际排联的一项重要赛事。2001年陈忠和任主教练时,中国女排曾夺得过一届冠军,主攻手杨昊获得了最有价值球员MVP。

 

这一次,作为奥运冠军,加上各支球队在奥运会之后,都处于调整阶段,中国女排的目标直指冠军。本届比赛,中国女排派出了最强阵容出征,14位参赛选手中包括8位奥运冠军,其中老将曾春蕾和颜妮再次入选国家队备受关注。

 

美国女排,一直以来是中国女排的老对手,赢少输多。不久前的大奖赛分站赛互有胜负,这一次美国女排也有4位老将归队。


本场比赛一上来,中国女排显然慢热,美国队的速度和强攻让中国队很不适应。整个第一局,就靠朱婷在支撑。第二局之后,中国女排稳下神来,从一攻、拦防做起,球队开始步入正轨。并通过,朱婷和张常宁的强攻带动,开始掌握主动,并最终赢下比赛。


从数据看,朱婷在攻防两端的表现非常全面。28扣16中,成功率高达57%,4次拦网得分更能看出她的积极主动性。另外,重回国家队的曾春雷和闫妮都有不错表现,曾春蕾得到全队第四高分13分,比赛中,她有很全面的表现,发球防守一传都有。


今天,中国女排将对阵卫冕冠军巴西女排,女排大奖赛总决赛,中国女排刚刚战胜过对手,有一定心理优势。

 

中国女排已经强势起航,朱婷已经手握奥运会冠军+MVP、欧洲女排冠军杯冠军+MVP、女排世俱杯冠军+MVP,接下来的目标不言而喻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有