加载中…
个人资料
乌蓝艺术
乌蓝艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,514
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新疆画家 孟二虎

(2008-05-05 20:01:58)
标签:

杂谈

  孟二虎,新疆美协会员,伊犁州美协副秘书长,伊犁州群众艺术馆美术专业干部,大专学历,中级馆员职称,主要从事美术创作,组织艺术展览及培训工作。

            新疆画家 孟二虎

                        ※ 在段正渠老师的展览上和孟老师合影 ※

  从克里木老师那里听到孟二虎老师时,感觉应该是位少数民族画家,而且把孟二虎写成(孟尔胡),在这里向孟二虎老师说句不好意思啊!新疆画家 孟二虎没弄清楚就给写错了你的名字,呵呵!

  都说少数民族待客很热情,一点都没错!第一次见孟老师,他的热情让我们的交谈进行的非常融洽,非常年轻的孟老师常年进行着绘画创作,谈话中让我真实的感受到了一种朴实和真诚.也让我对新疆的艺术家和绘画有了更深刻的感受,他们值得我们去关注!

  从天山网的一篇报道里看了买买提·艾依提对孟老师的评价(买买提·艾依提说:“孟二虎的油画风景既非对景写生的形态,也非某家某派的翻版。他既得印象派技法之好,又融入中国传统山水画的神韵,用他对故土、家乡浓情厚谊的爱恋,形成了他绘画中特有的清雅而浓厚的审美品格。他的画总体上是继承了印象派的技法,用笔和刀互相织成生动活泼的肌理,赋予画面气息流动的生动感和生命活力,其色彩绚丽而淳厚。他用很平实的油画语言,平平实实地倾吐着赤子之情。他已把自己融入了自然,用画笔与自然对话,表达他心灵和自然的气象万千。”)

                     新疆画家 孟二虎

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有