加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,931
  • 关注人气:12,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(五十四):香橙小蛋糕

(2013-01-01 22:02:01)
标签:

食谱

中层

体积

手指

做法

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(五十四):香橙小蛋糕

 

今天用的是 Lekue乐葵 迷你麦芬11连模 红色

 

    今天是2013年的第一天,打下2013这四个数字的时候还真有些不习惯,按往年的惯例,签名时还签着2012的习惯还要保持好几天才会彻底改掉乐葵食谱(五十四):香橙小蛋糕。2012年里自己的烘焙功课做的其实蛮多的,法棍也终于有了可以分享的心得,翻糖蛋糕也终于出作品了,但是自己的时间太少,所以也没有整理出来,希望2013年可以有心情把这些都慢慢的整出来。

 

      最近西西里橙子蛋糕火的不行,翻出去年曾经做过的一款香橙蛋糕也来PK一下乐葵食谱(五十四):香橙小蛋糕

 

      为了浓郁的橙子风味,我用的不是新鲜橙汁,而是浓缩橙汁,一般这种浓缩橙汁我都是选“新的”牌的。

 

      这里用到的橙味砂糖也是一个亮点,我这里是将刨好的橙皮屑和细砂糖一起揉搓至湿润入味,我见过日本师傅将咖啡用方糖来直接擦取橙皮,直至方糖吸饱橙皮的芳香油脂至橙色,再将这样的方糖来制作甜品,有兴趣的朋友也可以试一下日本师傅们的做法。

 

香橙小蛋糕

黄油90克、细砂糖80克,橙皮屑1个,全蛋1个,蛋黄1个,低粉120克,泡打粉5克,浓缩橙汁30克,糖渍橙皮丁50克,

 

准备:

1、1个香橙,用刨丝器取橙皮屑;用手指将橙皮屑和细砂糖一起搓揉,让细砂糖变得湿润,备用。

2、低粉和泡打粉提前过筛备用。

3、烤箱预热180度

 

乐葵食谱(五十四):香橙小蛋糕

 

做法:

1、  黄油和处理好的橙皮砂糖一起拌匀,电动打蛋器打发3分钟至颜色变白体积变大;

2、  加入全蛋和蛋黄,电动打蛋器搅打3分钟至完全乳化;

3、  倒入一半的低粉和泡打粉,切拌几下,再倒入一半的橙汁,拌匀;

4、  倒入剩下的粉类,切拌几下,再倒入剩下的橙汁,拌匀;

5、  加入糖渍橙皮丁,拌匀,入模;

6、  烤箱180度,中下层,15分钟左右。

 

 


乐葵食谱(五十四):香橙小蛋糕






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有