加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,931
  • 关注人气:12,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin

(2012-03-08 20:35:15)
标签:

烘焙diy

烘焙模具

美食

舒含

西班牙乐葵

铂金硅胶

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin

乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin

 

 

      今天试用的是Lekue乐葵 传统麦芬6连模 蓝色

 

      前几天在楼下水果店里看到卖金桔,突然很想做一些糖渍金桔来吃,回家洗洗切切,把糖渍金桔煮好了,却不想吃了,看着一小碗的金桔想了半天,怎么办呢?就想着要不然把它做成早餐的玛芬吧。仅有糖渍金桔感觉还缺点啥,掏出杏脯和君度橙酒,就把它又加工了一次,做好的蜜饯放进Muffin中一定很好吃吧。

 

      今天下午把这Muffin做好了,没等它完全凉透就掰开一个来试味道,掰的时候就感觉到里面湿润极了,非常的松软,而且是那种带着酥香的松软,放了足足的蜜饯在里面,每一口都香甜极了。金桔我是对半切的,做进Muffin的时候还有些犹豫,要不要再切一刀?会不会太大块了?在吃到这Muffin的时候,我庆幸着没把它切碎,因为当每一颗金桔在口中被咬到时,就会爆出一口糖浆,这滋味,这感受,真是太美妙了!!

 

      这款Muffin建议热食,食用之前用微波炉略微加热一下,配上黑咖,一定是早餐的能量之选呀。乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin

 

      备注:我是比较偏重口味的人,所以我的很多配方会有博友反应偏酸或偏甜了。这款Muffin的糖量也不小,如果不喜甜食的人,可以酌情减少蛋糕中糖粉的配量。

 

 

     做这款玛芬前,要提前一天准备好这款玛芬的灵魂——糖渍金桔+杏脯制成的蜜饯。

 

 

乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin

 

 

 

蜜饯:

 

金桔180克,砂糖80克,水1大勺,杏脯80克,君度橙酒15克

 

做法:

1、金桔洗净,对半切开,剔去籽,加入砂糖和1大勺水,放入小锅中煮开,煮开后开小火,煮至金桔变软,即可关火,放凉。

2、杏脯切成条状,拌入放凉的糖渍金桔,再加入君度橙酒,拌匀过夜,备用。

 

 

糖渍金桔杏香Muffin

 

蜜饯(全部),黄油140克,糖粉40克,鸡蛋2个,普通面粉70克,杏仁粉60克,泡打粉2小勺,金宝酥粒(适量)

 



乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin

 

做法:

1、黄油软化后打软,不需要打发;

2、加入糖粉,用蛋抽拌匀;

3、加入室温的鸡蛋,搅拌至与黄油完全吸收,如果天气太冷油水分离,可以用电吹风一边加热一边搅拌,很快就可以完全融合了;

4、筛入所有的粉类,切拌均匀;

5、拌至还有明显的面粉颗粒时就可以停止了;

6、拌入全部的蜜饯,切拌均匀;

7、将面糊平均装入模具内;

8、每一格面糊上都撒上适量的金宝酥粒;

9、180度,烤箱中下层,烤焙23分钟左右,至表面金黄即可取出。     

 

 

 



乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin

 

 

     Muffin的松软,拌粉一定不能过度,拌到上图这样还有明显的面粉时就可以停止了,过度搅拌的Muffin内部会有隧道状的气孔,组织也会不够松软哦。





乐葵食谱(四十四):糖渍金桔杏香muffin



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有