加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,931
  • 关注人气:12,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

(2011-12-24 20:01:25)
标签:

铂金硅胶

烘焙diy

烘焙模具

舒含

西班牙乐葵

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

 

 

     今天试用的是Lekue乐葵 圣诞姜人模 红色

 

     今天是平安夜,明天是圣诞节,没想特意捡这么个好日子来发博的,实在是被家里的小丁丁折腾得没有了时间,蛋糕做好三天了,照片当天就改好了,愣是这样没法把博文写完整了发上来,今晚发了狠不睡了也要发博,这个小人偶蛋糕才可以跟大家打个招呼“圣诞快乐!”乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

 

     这个蛋糕模原本是个应景的圣诞姜人模,但是我却觉得它是所有异形模具中最最潜力无限的啊!可以随心所欲的打扮成任何人形嘛,小男生、小女生,老太太、老爷爷,有心的你还可以给它制作一些配件,让他(她)手持相机、鲜花……神马神马的!只有想不到,没有做不到哦!

 

     不好意思,今天这个人偶做的实在是粗糙了点,没有办法实现那么多创意了,简单的一个小男生的形象。做这个蛋糕的那天本来是正想着要用这个姜人模老老实实的做一个姜人形象出来和圣诞节应应景,但是临时得知那天是一个朋友的生日,所以灵机一动就我就决定把它打扮成一个小男生来送朋友当生日蛋糕去。

 

     这个模子大家一直觉得它很巨,的确,它看上去真的很“巨”,但是实际上也就是一个八寸的量。尺寸嘛,放在我家美格仕45L的烤箱里,完全可以放得进去。所以这个模子,不用担心它太“巨”哦!

 

    因为是把它做成生日蛋糕,所以没有做磅蛋糕了,做了我喜欢的烫面戚风蛋糕体,这种烫面的戚风蛋糕组织比普通戚风更加细腻,湿润,做生日蛋糕坯子也是极佳的选择。在我刚开始玩烘焙的时候,最爱用它来做蛋糕卷乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

 

 

烫面戚风:

 

蛋黄面糊:牛奶60克,黄油70克,糖30克,低粉50克,粟粉20克,蛋黄4个,全蛋1个

蛋白膏:蛋白4个,糖60克

 

 



乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

 

做法:

1、牛奶+黄油+糖煮至65度;

2、3、筛入低粉+粟粉,拌匀;

4、加入蛋黄和1个全蛋,拌匀;

5、蛋白+细砂糖打至湿性发泡;

6、取1/3量的蛋白膏和蛋黄面糊混合均匀;

7、将拌好的面糊倒回剩下的蛋白膏中继续切拌均匀;

8、入模——模具事先放在烤网或烤盘上,装入面糊后,双手拿着烤网或烤盘在桌面上敲几下震出大气泡;

9、烤网放入烤箱中下层,烤箱最下层放一块烤盘,180度,30分钟左右,竹签插入蛋糕中间测试,拔出后竹签干净无粘连即可取出。

 

    出炉后,倒扣,模具不烫手后即脱模。——如果模具太迟脱模,蛋糕内的湿气无法排出,蛋糕底部太湿,可能会有部分粘连在模具上。

 

 



乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

 

造型:

 

1、2、放凉的蛋糕体,横剖两半;——建议使用蛋糕分割器

3、动物奶油取400克,打发至图片上的状态时即可使用;

4、先在一半的蛋糕片上均匀的涂上奶油;

5、铺上草莓片;——草莓做夹层切片最好,切丁和对半切口感都不太好

6、盖上另一片蛋糕片,轻压一下;

7、用奶油涂遍整个蛋糕体;——侧面的涂抹,用一把西餐的餐刀就可以了,比抹刀更好用

8、剩下的奶油和色素调和,画出小男生的头发和衣裤,轮廓线用镜面果胶调和咖啡色的色素来描绘。

 

 



乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

 

 

蛋糕在烤箱中的样子,这是美格仕45L的烤箱,烤盘的大小和豪通42L差不多。

 



乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

 

乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕





乐葵食谱(三十四):人偶蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有