加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,402
  • 关注人气:12,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

(2011-11-27 11:31:27)
标签:

diy

铂金硅胶

烘焙diy

烘焙模具

美食

舒含

西班牙乐葵

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

 

 乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

 

 

      今天试用的是Lekue乐葵 料理盒3-4p 红色透明托盘  

 

 

     前几天和老妈一起逛超市,稀奇的发现超市里居然有称斤卖的小麦胚芽,我一直觉得这玩意儿只有在淘宝上才买得到的吧,居然超市里也能见着,赶紧的称了一些回家稀奇一下乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

 

     我还真是第一次买胚芽,一回家就巴巴的想给做进面包里去,用手抓了一把,发现手感蛮硬的,做进面包里应该要用热水先泡软一下应该比较好,要不然这么硬的揉进面团里感觉可能会影响面筋吧。闻了一下,真是香呢,那种谷物的清香,后来在泡热水的时候,这种谷物特有的香气一下升腾上来,真是做面包的好材料呀。做吐司做欧包的肯定特别好,能更好的品尝到谷物的自然香气,只是可惜这样的面包在我家里没市场……

 

     好吧,照例是加料的面包,加点料就能骗的我妈把这么多的高纤胚芽吃进肚里也不错。整整一盒的午餐肉,全被我切巴切巴做进这个料理盒了,昨天刚入了新的芝士片,冰箱还剩下的半包芝士片就果断的也做进了面包里,一清点,正好六片,嘿,剩下的数量都这么刚好,生活真是太美好了,哈哈!

 

 

 

这里有两个关于料理盒做面包的小插曲,在今天的面包开做前,我一定要放在前面和大家一起分享一下:

 

1、前两天收到一个博友的留言,说她按我说的时间和温度用料理盒烤面包,但是不上色,这是为什么?我第一个反应是她的烤箱温度不准,但是转念一想,不对啊,180度的温度,烤箱温度再低也不会低到烤了20分钟一点不上色,继而我想到,这位博友不会是烤面包的时候没打开盒盖吧?问了一下,果然是这样。这里道歉一下,我写博没有写得足够详细,这里声明一下:烤面包的时候,料理盒的盒盖请一定记得打开。

 

2、这个面包烤好已经是晚上了,我取出面包放在凉架上放凉,还没凉透的时候,我妈就上楼来看见了,看见我的盒子没盖上,就随手把盖子盖上了。第二天早上我拍照拿面包的时候,发现面包底部非常的湿,我赶紧问我妈,是不是昨晚面包没凉透她就把我的盒盖盖上了?!我妈说是呀是呀。言语中还透着得意,估计还想我夸她呢。可怜我听得眼泪汪汪的……同志们哪,科普教育要做好哪,面包没凉透不要盖盖子啊,这料理盒密封性很好,没凉透就盖盖子,面包里的多余的水汽都跑不出来,全部沉淀在面包底部,面包就太湿了啊,一定要等面包凉透以后再盖上盒盖啊……

 

 

………………………………………………………………………………………………………………

 

高纤胚芽餐肉包     

 

胚芽40克,沸水130克

 

高粉230克(金橡),水60克,糖15克,酵母2.5克,盐4克,黄油10克

 

午餐肉1盒,芝士片6片

 



乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包


准备:

 

1、将40克胚芽和130克沸水一起搅拌均匀,盖上保鲜膜,放进冰箱里冷藏过夜。(如果急着用,放凉后使用也可以)

2、将一盒午餐肉取出,平均切成六份,芝士片对半切开,每块午餐肉的上、下两面各铺半片芝士片,如图:

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包





揉面过程:

1、取出事先准备好的胚芽汤种;

2、称好水、糖、酵母,加入事先准备好的胚芽汤种,搅拌至材料溶化;

3、把高粉倒入酵母水中;

4、用筷子把面粉和酵母水拌成雪花状;

5、厨师机一档将面打成团,然后开三档面团打至光滑;

6、打到面团可以拉出较厚的膜,破口较光滑;

7、加入室温软化的黄油和盐;

8、加入黄油后,用二档打面,至黄油全部被面团吸收后,会再次成为一个光滑的面团,这时改用三档;

9、继续揉至扩展阶段(这个面团比较湿,很容易出膜,小心不要打过头了)。




乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

 

整形及烤焙:

1、揉好的面团收口拢圆,放进料理盒中,盖上盖子进行基础发酵;

2、面团发至两倍大后,基础发酵完成;

3、压扁排气,将面团均匀分割成六份,分别滚圆,盖上保鲜膜松驰15分钟;

4、取一块面团,擀成长方形,大小可与准备好的餐肉芝士比较一下,大约是餐肉芝士面积的两倍半大小,以便下一步将餐肉芝士块包裹住;

5、将准备好的餐肉芝士放在面皮中间;

6、将上、下的面皮向中间折叠,捏紧收口,左右两头的面皮也要收口,将面皮紧紧张包裹住餐肉芝士块;

7、将准备好的面团排入料理盒中,盖上盖子,进行最后发酵;

8、发至两倍大后,表面刷蛋液,用锋利的刀片在面团上划出小花纹,将黑芝麻点缀在刀口上;

9、烤箱预热180度,烤箱中下层,烤焙20分钟左右至面包上色。——切记,烤面包的时候,盒盖是打开的!

 

      面包烤好后取出,不用将面包取出料理盒,直接把它连盒放在凉架上放凉,放凉后盖上盒盖室温保存面包即可,很方便的。

 

 



乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包



乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包



乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

乐葵食谱(三十):高纤胚芽餐肉包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有