加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,931
  • 关注人气:12,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

(2011-10-09 19:44:00)
标签:

美食

铂金硅胶

烘焙diy

烘焙模具

舒含

西班牙乐葵

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

 

 

      今天试用的是Lekue乐葵 马卡龙硅胶垫

 

      上一回,乐葵的大号裱花笔被我用来做了马卡龙,博文一发,被乐葵狠狠的表扬了一番,表扬俺真的是太神了,怎么知道乐葵出了一个新产品Lekue乐葵 马卡龙硅胶垫 是专门和大号裱花笔结合起来做马卡龙的呢?!唉呀妈呀,俺真是太智慧了哈,这都让俺给“预测”到了乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

 

      乐葵为了“奖励”俺这么智慧的“预测能力”,第一时间将还是刚从展会上撤下来的展品中寄了一块硅胶垫来,收到快递让我兴奋不已哪!不过前段时间正好手上有些事比较忙,所以一直搁到这周才开始玩这块人人垂涎的马卡龙专用硅胶垫。

 

      先介绍一下垫子的大小,这块硅胶垫是30*40Cm的,上面一共画了48个的马卡龙的位置。我通常喜欢用的方子使用一个蛋白(40克)的份量时,在这个垫子上,做大圈的马卡龙可以做37个左右,做小圈的马卡龙,可以做52个左右。

 

      垫子上有大小两个圈,提供两种尺寸来选择的,小圈直径2.4cm,做出来的就是迷你马卡龙了,大圈的直径是4cm,做出来的马卡龙尺寸刚好,做蛋糕装饰或是直接食用都很方便。

 

      这次我又试了一个新的方子,和大家一起分享一下,这个方子我觉得特别适合做迷你马卡龙,出裙边很漂亮,做大马卡龙不是特别适合,偏稀了一些,还是我上回做的那个配方好,详细可以看这个:马卡龙

 

 

马卡龙(mini macron)

 

杏仁TPT100克,糖粉30克,蛋白40克,细砂糖20克

 



乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

 

 

做法:

 

1、蛋白+细砂糖;

2、打发至硬性发泡;

3、过粗筛的杏仁TPT+过细筛的糖粉;

4、混合均匀;

5、取一半蛋白加入粉类,拌匀;

6、取剩下的蛋白加入面糊;

7、沿盆边划圈拌一圈,再抄底翻一次,重复这两个动作,直到面糊呈缎带状流动;

 

(如果制作有颜色的马卡龙,这时把拌好的面糊分份,分别调上色素,色素用牙签沾取后,用牙签在每一份中调和均匀就可以使用了)

 

8、将彩色的面糊挤在硅胶垫上,晾至面糊表面有硬壳;

9、150度烤至出裙边,改成140度烤至马卡龙用手轻碰感觉到已经定型为止。

 



 

乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙


 

 


 

      在这个硅胶垫上挤面糊的时候要注意,挤面糊时留下一个边不要挤,面糊自然流平之后就会和外圈一样大小,如果挤面糊时就挤得和圈子一样大,面糊流平的时候就会溢出圈圈了,如下图(左)。挤好后的面糊晾干至表面有硬壳,用手轻轻摸一下就知道有没有结壳,用肉眼也可以看到,如下图(右)。

乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

 

 

烤马卡龙最为推荐的就是用硅胶垫了,

 

一是因为硅胶垫的隔热好,马卡龙的特点就是要出小裙边,小裙边是因为面糊受热后起类似舒芙蕾的反应,面糊沸腾形成的,如果下火过高的话,就不容易出裙边,使用硅胶垫来烤马卡龙时,有效的降低了下火的温度容易出漂亮的小裙边;

 

二是因为硅胶垫很光滑,小马的PP会很漂亮哦!



乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

 

 

 

今天早上又烤了一些原味的马卡龙来玩,这个面糊不太适合烤大的马卡龙,烤得不好乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙



乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

 

 

 

     还是彩色的小马可爱呀,象不象小棋子?!

 

    马卡龙的烤制并不容易,我现在做得越多越觉得复杂,面糊的搅拌和烤制的温度都太讲究了,这漫漫长路我还要修炼啊!今天的博文算是抛砖引玉,希望和喜欢做马卡龙的焙友们多一些交流和探讨。



乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

 

 

 

这个配方还可以,烤出来没有空心的现象。



乐葵食谱(二十三):缤纷马卡龙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有