加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,931
  • 关注人气:12,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(十七):樱花抹茶费南雪

(2011-08-22 19:06:25)
标签:

西班牙乐葵

烘焙模具

铂金硅胶

烘焙diy

舒含

费南雪9连模

美食

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(十七):樱花抹茶费南雪

 

    今天试用的是Lekue乐葵 费南雪9连模 黑色 ,这是传统的费南雪模具了,关于费南雪,我的博客里制作过好几次,甚至还有一次关于模具与费南雪底部白斑的测试(有兴趣的可以看这里:小山进、柴田武和枫糖费南雪——关于费南雪的有趣试验,上次的测试解决了一个问题,就是费南雪的配方很重要,远比你使用了什么金属材质的费南雪模具重要,只要配方合适,用什么模具都不会出现底部上色不匀的情况的。但是上次的试验还是有一定的狭隘性,因为最重要的硅胶费南雪模具没有参与测试,没有测试的原因是因为我没有硅胶的费南雪模。

 

    乐葵寄来试用的模具中正好有这款,拿到之时就跃跃欲试了,但是这个模具在上回我组织的福州焙友们试用Lekue乐葵的活动中,被@武小比咋呼 同学抢了去,姨含泪目送着小比比和小费一起远去鸟……小比比同学拿着模具不干活,在我三催四催之下终于用了,效果钢钢的好啊,不信?大家可以来看小比比的博文哦:【lekue模版费南雪】简单又好吃的快手小蛋糕 。小比比这个小费做得很不错吧?特别是光可照人的小PP,可见乐葵模具的脱模效果和受热均匀性能有多好呢!

 

    前段时间因为私事,所以关于福州焙友们一起举办的“乐葵下午茶”的抢鲜试用活动我一直没有去整理照片,这段时间生活开始慢慢回到正轨了,这阵子我来慢慢整理发出来吧,很多没有来得及参加的焙友们还希望这个活动可以继续再办几次呢乐葵食谱(十七):樱花抹茶费南雪

 

     小费的模具拿回来了,我们家可爱的小丁丁就迫不及待的来到了这个世界上,模具一直没有开封去用。今天下午趁着小丁丁睡觉的工夫,我就把这款一直想做的樱花抹茶费南雪给做了,宇治的抹茶就是漂亮,这颜色翠绿逼人啊!

 

     费南雪和玛德琳一样,都是快手又好吃的常温小蛋糕,制作的时间也就五分钟,但是美味无敌,如果你没有试过抹茶味的费南雪,那么一定要试一下这一款。

 

樱花抹茶费南雪:以下份量正好制作九个费南雪

 

黄油(溶化后放至室温)50克,蛋白50克,三温糖50克,杏仁粉50克,面粉10克,抹茶粉4克,盐渍樱花9朵(如果没有樱花,就是纯味的抹茶费南雪,一样好吃)

 


乐葵食谱(十七):樱花抹茶费南雪

 

 

做法:

1、小火溶化黄油后,放置冷却;

2、蛋白+三温糖打至糖溶化;

3、加入抹茶粉,因为抹茶粉不易溶化,所以先于其它粉类添加进液体搅拌至溶化;

4、将杏仁粉和面粉倒入,搅拌均匀(可不需过筛);

5、将冷却的黄油加入面糊;

6、拌匀即成费南雪面糊;

7、在模具的底部放一朵盐渍樱花;

8、倒入面糊,190度,12分钟(短时的烤焙可保存抹茶费南雪的绿色,时间太长,四边会有焦色影响美观)

9、放凉后脱模。

 

 

乐葵食谱(十七):樱花抹茶费南雪

乐葵食谱(十七):樱花抹茶费南雪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有