加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,891,242
  • 关注人气:12,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(十):Caramel LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

(2011-05-31 19:03:23)
标签:

西班牙乐葵

铂金硅胶

烘焙模具

3d棒棒糖模

舒含

美食

分类: 西班牙Lékué模具体验中心


虫儿飞

 

乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

     今天是六一儿童节,应个景儿,这次试用了乐葵的两个模具:乐葵3D棒棒糖模 3D Lollipop3D甜心模 3D LOVE乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

      因为这两款模具用途都一样,所以我放在一块儿试用了。这两个模具用来制作棒棒糖和装饰品使用非常的特别,为什么呢?因为它们是3D的,神马叫3D?就是它们可以拼接成一个立体的形状,好玩的吧?!

 

     乐葵3D棒棒糖模 3D Lollipop 因为是专用的棒棒糖模具,所以每一盒都有配好12只棒棒糖的白色小塑料棍哦。

 

 

Caramel LOLLIES


Ingredients for one mould:
140 g of sugar                  140克砂糖
2 spoonfuls of water            2大勺水

 


To decorate:                    装饰
2 spoonfuls of sesame seeds     2大勺芝麻
2 spoonfuls of chopped nuts     2大勺切碎的坚果


 

 

乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

 

Preparation:
Put the sugar and the water in a saucepan and cook, without stirring, over a medium heat for 5 – 6 minutes until you get a golden caramel. The timing may vary depending on the heat (be careful it does not burn). Leave to cool for a few seconds so the bubbles disappear. Place the sticks included and any condiments you like in the mould and then carefully pour in the caramel, making sure it does not overflow. Leave to cool on the work surface for 15 minutes. Carefully remove the lollies from the mould and assemble.

 

将砂糖和水放入小锅内熬煮,不要搅拌,中火加热5-6分钟至糖浆变成金黄色。——熬煮的时间取决于火力的大小(小心煮过头)。

 

关于熬制焦糖的小小心得:

 

1、用细砂糖容易受热均匀,不易返砂;

2、尽量选用不沾锅;

3、熬煮过程中不要搅拌,否则易返砂;

4、如果觉得有砂糖没有溶化,用小勺勺一点点水淋在这一块的砂糖上,让砂糖湿润即可,不要搅拌;

5、如果发现受热不匀,就轻轻晃动锅子即可,还是那句话,不要搅拌!

 

稍稍静置几秒钟至小汽泡消失(图4中的焦糖已经熬好,但是可以看到有大气泡,关火,将锅子取下放在隔热砧板上,不能直接放在桌面上,很烫!静置一小会儿,看到大气泡消失,到图5的状态时就可以使用了),将焦糖倒入你模具内,注意不要让焦糖溢出模具(倒八分满即可)。(如果做成棒棒糖,要事先将小塑料棒放在模具内。)

 

大约15分钟后焦糖会凝固(具体时间根据当时气温而定),小心的把焦糖取出模具,按你喜欢的样子进行组装。(如果要进行装饰,要趁焦糖没有凝固前将芝麻或坚果碎撒在焦糖表面)

 

Tips:

 

做焦糖棒棒糖时,倒模不要倒太满,约八分满即可,否则两片棒棒糖无法拼接起来(我就犯了这个错误,汗);

 

做巧克力棒棒糖时,那么要倒九分满才可以,因为巧克力凝固后会稍微变薄一些。



乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

 

Suggestions:
The 2 pieces can be assembled and use the lollies to decorate a dessert, as an after dinner treats, or served with tea or coffee.

 


用两个小糖片可以组装成一个棒棒糖,棒棒糖可以直接作为甜点食用,餐后配茶或咖啡,也可以做为甜点的装饰使用。



乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!


 

    我还溶化了一些巧克力来制作心形模和棒棒糖模,巧克力的溶化温度要注意,隔热水的温度不要超过60度,将巧克力先切碎,然后装进裱花袋,泡在不超过60度的热水,直到巧克力完全溶化。

 

    使用时用干布把裱花袋擦干,然后前端剪小口,将巧克力先挤满模具的细微处,然后再挤大面积。

 

    注意:1、巧克力要挤至和模具平齐,这样最后的巧克力心才可以牢固的拼装起来。

          2、模具底下放一块砧板,这样你才可以方便的将模具连着砧板一起震平、以及移放至冰箱。

 

    巧克力挤满后,将模具连着下面的砧板一起在桌面上震一下,将表面震平,放进冷藏室里,凝固后就可以脱模了。
 

 

 

乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

 

      昨天做了这个心形的模具之后,拍的照片自己很喜欢,倒不是照片漂亮,而是喜欢这样的心形,我把那张“心。光”放在微博上向大家道早安。晚上和麻缣在Q上聊天,得瑟我今天做的巧克力心心,他说你这是破损的心,我辩解说“每片心都要有一个豁口,才能和另一片心完整的拼接!”。

 

      我们帅帅的单身男律师麻缣同志立马心有所触,让我把这句送给他,我说,好啊。随后做了这张图,配上这句话,发在微博上送给了他。

 

一个六一节的棒棒糖,却引出了这么不“儿童”的话题乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

 



乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

这张照片我同样喜欢,发在微博上送给了胖叔叔乐葵食谱(十):Caramel <wbr>LOLLIES——儿童节来做焦糖棒棒糖!

 

这次的模具试用,没想到做出来的效果很受到焙友的喜欢,不知道你是不是也同样喜欢呢?!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有