加载中…
正文 字体大小:

小一班六一活动小记

(2014-06-13 14:08:45)
标签:

育儿

受到外部大环境的影响,幼儿园的六一活动组织的非常低调,而且受邀参加的家长也从最初的全部家委会成员,最后减员成两人。土豆妈非常荣幸是其中之一,简单记录下当天的见闻。

热场:
早几天前,土豆妈就和土豆说好了,等到那天,妈妈会去学校参加他们的六一活动,小家伙很兴奋的期待着。结果,没想到,活动当天土豆妈和菁菁妈妈一起大概8:30左右进入班里的时候,全班的小朋友们都安静了,连土豆和菁菁也都傻那儿了,完全忘了,不明白怎么回事。在张姐姐的介绍下,大家才明白怎么回事。小朋友们在老师的带领下,还一起鼓掌,提前感谢两位妈妈帮忙拍照和摄影。看着小朋友天真无邪的目光,说实话,土豆妈还有点不太好意思,深怕辜负了大家的期望。

活动开始:
六一活动,是从园长的讲话开始。天气炎热,为了照顾小朋友们,幼儿园选择了在室内收听的方式。孩子们都安静的坐在自己的座位上,认真的听着。不知道一个个的小脑瓜里都在想什么?也许是在想自己的六一节礼物?或者是在想六一节爸爸妈妈会带自己去哪儿玩?真是令人忍俊不禁。

活动高潮:
活动的高潮部分,是小朋友们排着小火车非常有秩序的来到操场上,上半部分是随着音乐翩翩起舞,下半部分是和小二班一起组织了一场友谊比赛。

跳舞的部分,土豆妈特意给每一位小朋友都照了大大的特写照片,每个孩子都有自己的可爱动人之处。

女孩子们一颦一笑间,已经开始初步显出美丽的样子,随着音乐上下晃动的小刷子显得那么活泼可爱,低头凝望之间掩不住最是那动人的宁静,对着镜头大方的直面微笑显出无邪的童真,具有感染力的大笑让人忍不住也咧嘴笑起来。

男孩子们感觉和在托班的也有很大的不一样。对规则的认识,貌似已经深入人心。小伙子们基本上也都能跟随者老师一起做着动作,有的很平静不苟言笑的,有的很认真一丝不苟的,有的很淘气舞动的非常夸张,各有各的不同,土豆妈每拍一张,都在暗自脑补,小伙子们未来帅气的模样,肯定也会迷倒无数小姑娘吧。嘻嘻。

活动最后:
天气逐渐变得更热起来,细心的老师们很快带着小朋友们回到了教室。长期的规律训练,已经无需老师们太多的话语,小朋友们鱼贯而入,先一个个洗手,接着有秩序的排着队取奶,然后坐在自己的小座位上安静的喝着。这一幕,真的挺让土豆妈惊讶的,那么多孩子但是教室里很安静,秩序井然。真的让土豆妈太佩服了,自己在家里,想让土豆安静的自己坐下来喝水简直是一件不可完成的任务,土豆妈真是汗颜万分。

由于这次的六一恰逢端午节,细心的老师们还借机向小朋友们介绍了端午节的来历。活动的最后是张姐姐带着小朋友们一起在老师们为大家每个人准备的小粽子上贴自己喜欢的贴画。虽然是很简单的手工,但是因为加入了新鲜的粽子元素,小朋友们都很感兴趣。每个人都争先恐后的选择着自己喜欢的图案,当然,还是少不了小范围的争抢,好吧,毕竟是小朋友们,估计这样的事情每天都在重复的发生。突然想到,2年之后,等到大家幼儿园毕业之时,会不会非常的依依不舍,曾经睡上下铺的好朋友,曾经打闹在一起的“小冤家”,曾经互换礼物的小姐妹,人生啊,珍惜现在的每一刻,回望过来,每一分每一秒都是那么的美丽和难忘。

几点小感动:
1. 虽然由于外部环境,六一活动无法做的很隆重,但是老师们还是认真的计划着每一个小的细节,同时在执行中努力的照顾好每一位小朋友,力求让每个小朋友都能度过每一个难忘的六一;举个小细节的例子:周山同学由于早上在家里摔了一跤,一上午都不太高兴,土豆妈发现不时的有一位老师就会蹲下来低声的询问和安慰他一下,最后他的小情绪终于调整好了,认真的完成了竞赛,也让土豆妈在最后拍下了周山同学灿烂的笑容,相信看到孩子这么灿烂的笑容,爸爸妈妈一定会也会很高兴。

2.天气炎热,幼儿园安排的很周到,尽可能在室内凉爽的环境内完成活动,免得孩子们中暑。同时还很细心的为妈妈们准备了饮水。好吧,土豆妈整场跟拍下来,真的很费体力,一下子灌下去小半瓶。嘻嘻

3.感动于孩子们的进步。和之前托班的活动基本差不太多,但是效果要好很多,我想一方面孩子们大一点的,更懂事了是有关系的,但是另外一方面和老师们的努力是分不开的。

再次感谢辛苦的老师们,谢谢你们了。





0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有